Об устранении нарушения обязательных требований земельного законодательства

Управление Россельхознадзора

Инспекторами отдела государственного земельного надзора, без взаимодействия с правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения, проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка, в ходе которого было выявлено неиспользования данного земельного участка по целевому назначению, в результате чего земельный участок зарос сорной растительностью.

На основании акта планового (рейдового) осмотра и учитывая то обстоятельство, что физическое лицо   ранее привлекалось к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства, было принято решение о проведении внеплановой выездной проверки.

Будучи уведомленным заблаговременно о проведении проверки правообладателем приняты меры к устранению нарушений земельного законодательства.

Так при проведении внеплановой выездной проверки в присутствие правообладателя данного земельного участка в ходе визуального осмотра земельного участка сотрудниками отдела государственного земельного надзора установлено, что на всей территории земельного участка проведено удаление сорной растительности и вспашка, земельный участок подготовлен к посевным работам 2018 года.