За не проведение обязательных мероприятий по охране и защите земель юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности на сумму более двухсот тысяч рублей

Управление Россельхознадзора

На основании распоряжения руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по согласованию с прокуратурой Хабаровского края в отношении юридического лица, являющегося правообладателем земельного участка на территории района им. Лазо Хабаровского края, была проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проведения проверки, было выявлено снятие плодородного слоя почвы, в результате чего образовался карьер на площади 1479 кв.м.

За невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 225 000 рублей, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.