Управление не только требует выполнение обязательных требований земельного законодательства, но и старается помочь своим сельхозпроизводителям

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в рамках государственного земельного надзора и в целях охраны, обеспечения плодородия, сохранения целевого использования, эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения проводятся профилактические мероприятия. До начала проведения полевых работ в марте-апреле 2017г. всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям являющихся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения направлены информационные письма о недопустимости нарушений земельного законодательства, в которых разъяснены предъявляемые требования.

При обнаружении нарушений земельного законодательства если ранее государственные инспектора сразу же составляли протоколы об административной ответственности в отношении виновных лиц , то начиная с 2017г. фиксируют данные факты, устанавливают, привлекался ли правообладатель земельного участка к административной ответственности в течении года, затем обращаются с мотивированным предложением на имя Руководителя Управления с предложением о вынесении предупреждения.

Руководитель Управления выносит предостережение владельцу земельного участка о недопустимости обязательных требований земельного законодательства с указанием сроков устранения нарушений, т.е. дается достаточное время на устранение нарушений земельного законодательства, без привлечения к административной ответственности.

Управление не только требует выполнение обязательных требований земельного законодательства, но и старается помочь своим сельхозпроизводителям в решении проблем по использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения, так Руководитель Управления письменно обратился к Министру сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края, Министру инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края и Руководителю МТУ Росимущества в Хабаровском крае и Еврейской автономной области о принятии мер по эффективному использованию и охране земельных ресурсов, находящихся в краевой и федеральной собственности, а также об оказании содействия по вовлечению земельных участков в сельскохозяйственный оборот правообладателями которых являются местные товаропроизводители, такие как ООО «Амурская Заря», ООО «Агроинжениринг», АО «Лермонтовское».

В отношении ИП Азаренко Е.В. (г.Бикин) такое же обращение направлено в Администрацию Бикинского муниципального района.