По результатам мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами выданы предостережения.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения  выявлено 30 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения принадлежащих на праве собственности двум юридическим лицам.

 

Ввиду отсутствия причинения вреда   окружающей среде, а также   возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, учитывая то обстоятельство, что юридические лица   ранее не привлекались к административной ответственности за нарушение соответствующих требований, в адрес юридических лиц были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

Управление предупредило данных лиц о том, что за продолжение неправомерных действий в нарушение обязательных требований за неиспользование земельного участка по целевому назначению наступит административная ответственность,   предусмотренная ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей; за не проведение обязательных мероприятий по охране земель: сохранению почв и их плодородия; по проведению агротехнических (обработка почвы); противопожарных и   фитосанитарных   мероприятий (защита сельскохозяйственных угодий от зарастания древесной, сорной растительностью, по выполнению предупредительных мер борьбы с сорняками, направленных на ликвидацию источников и устранение путей распространения сорняков) наступит административная ответственность,   предусмотренная ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ- влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 до 700 тысяч рублей.

Также юридическим лицам предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом в установленный в предостережении срок надзорный орган.

По истечении 60 ней со дня направления предостережений, сотрудниками отдела будет осуществлен   повторный рейдовый осмотр данных земельных участков, с целью установления выполнения направленных предостережений.