Заброшенные земли сельхозназначения обнаружены Хабаровском крае

Управление Россельхознадзора

Ванинским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной  проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка, категории «сельскохозяйственного назначения»

Читать дальше

Управление не только требует выполнение обязательных требований земельного законодательства, но и старается помочь своим сельхозпроизводителям

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в рамках государственного земельного надзора и в целях охраны, обеспечения плодородия, сохранения целевого использования, эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения проводятся профилактические мероприятия. До начала проведения полевых работ в марте-апреле 2017г. всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям являющихся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения направлены информационные письма о недопустимости нарушений земельного законодательства, в которых разъяснены предъявляемые требования.

При обнаружении нарушений земельного законодательства если ранее государственные инспектора сразу же составляли протоколы об административной ответственности в отношении виновных лиц , то начиная с 2017г. фиксируют данные факты, устанавливают, привлекался ли правообладатель земельного участка к административной ответственности в течении года, затем обращаются с мотивированным предложением на имя Руководителя Управления с предложением о вынесении предупреждения.

Читать дальше

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений в сфере земельного законодательства в отношении физического лица

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений в сфере земельного законодательства в отношении физического лица.

В ходе проверки было установлено, что предписание Управления об устранении нарушений в установленный срок не выполнено. Физическим лицом не проведены фитосанитарные и агротехнические мероприятия на площади 2,6 га.

Читать дальше

За неисполнение предписания - штраф

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Агроинжениринг» за неисполнение ранее выданного законного предписания составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, а также выдано новое предписание, которое находится на контроле.

Мировым судьей Общество привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100 000 рублей.

За двойное административное правонарушение против порядка управления придется отвечать

Управление Россельхознадзора

При проведении внеплановой выездной проверки установлено, что гражданка Михеева Г.А., являющаяся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, для проведения проверки не явилась, ранее выданное ей предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства не выполнила, тем самым совершила правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 19.4.1 и ч. 25 ст. 19. 5 КоАП РФ, Материалы дела переданы мировому судье для рассмотрения.

Выдано повторное предписание, которое находится на контроле.

Сравнительный анализ деятельности отдела государственного земельного надзора по Хабаровскому краю

Управление Россельхознадзора

Отделом государственного земельного надзора  за 6 мес. 2017г. проведено 147 (в 2016г.- 108) контрольно-надзорных мероприятий, в том числе: проверок- 34 (в 2016г.- 35), из них 2 (в 2016г.- 16) плановых проверки и 41 (в 2016г.- 29) внеплановых проверок- 1 (в 2016г.- 10) мероприятие по фактическому обнаружению нарушений, плановых рейдовых осмотров-108 (в 2016г.- 22), административных обследований- 0 (в 2016г.- 29), административных  расследований- 1 (в 2016г.- 1). Принято участие в качестве специалистов в 2 (в 2016г.- 1) проверках организованных Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Читать дальше

Судьей районного суда принято решение о замене административного наказания на предупреждение

Управление Россельхознадзора

По результатам проведенной внеплановой проверки в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства Шуптар А.В. составлен протокол об административной ответственности и он был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в виде штрафа в минимальном размере санкции статьи 50 000 рублей.

Читать дальше

В адрес ФГБНУ «ДВНИИСХ» направлена претензия о возмещении вреда, причиненного почвам

Управление Россельхознадзора

      По факту превышения предельно-допустимой концентрации пестицидов (хлорпирофоса) в почвах теплиц,  юридическое лицо ФГБНУ «ДВНИИСХ» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) и наложен штраф в размере 40 000 рублей.   

Читать дальше

При осуществлении государственного земельного надзора вводится обязательное использование проверочных листов (списка контрольных вопросов)

Управление Россельхознадзора

Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 762 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" Положение о государственном земельном надзоре от 2 января 2015 г. N 1 дополнено пунктами 7(1) - 7(4) следующего содержания:

Читать дальше

О добровольных отказах от сельскохозяйственных угодий после получения предписания на устранение нарушений

Управление Россельхознадзора

     Сотрудниками отдела государственного земельного надзора при подготовке к проведению внеплановых проверок по выполнению ранее выданных предписаний, установлено, что   7 собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения оценили свои силы и возможности по целевому использованию своих земельных участков и в добровольном порядке оформили отказы от общей площади 18,7 га до истечения срока выполнения предписаний.

Читать дальше

О направлении материалов для принудительного изъятия

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО инициирована процедура изъятия двух земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных в районе с. Лесное, общей площадью 45.68 га, вследствие их неиспользования собственником по целевому назначению.

Читать дальше

Взаимодействие с «Экопатрулем» дает результаты- свалка ликвидирована

Управление Россельхознадзора

Ассоциация некоммерческого партнерства «Центр по охране окружающей среды «ЭКОПАТРУЛЬ» зафиксировала, что водитель автомобиля выгрузил отходы строительных материалов, твердые бытовые отходы и отработанную бытовую электротехнику на землях сельскохозяйственного назначения. По карточке учета транспортных средств ГИБДД Хабаровского края выяснил, что данный самосвал находится в собственности юридического лица ООО «Карьер ДВ», материалы были направлены в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Читать дальше

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ?

Управление Россельхознадзора

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о том что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), касающиеся в том числе организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. Одним из таких мероприятий является вынесение предостережения хозяйствующему субъекту о недопустимости нарушения обязательных требований.

Читать дальше

За неисполнение предписания грозит штраф.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Агроинжениринг» за неисполнение ранее выданного законного предписания ТУ Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Материал об административном правонарушении для рассмотрения направлен мировому судье.

По данной статье административного кодекса нарушителю грозит штраф в размере от 100000 рублей до 200000 рублей.

По результатам мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами выданы предостережения.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения  выявлено 30 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения принадлежащих на праве собственности двум юридическим лицам.

Читать дальше

Глава Тополевского сельского поселения оштрафована на 50 тысяч рублей за свалку

Управление Россельхознадзора

 На землях сельскохозяйственного назначения входящих в Тополевское сельское поселение Хабаровского края сотрудниками отдела государственного земельного надзора выявлена свалка твердых бытовых отходов на общей площади 758 кв.м.

Читать дальше

О направлении информационных писем

Управление Россельхознадзора

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в целях проведения профилактических мероприятий направлены информационные письма юридическим лицам являющимся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых разъяснены: обязательные требования действующего законодательства РФ, конкретные мероприятия которые необходимо проводить на земельных участках, а так же ответственность, предусмотренная за правонарушения в области земельного законодательства.

Неиспользуемые земли сельхозназначения подлежат изъятию

Управление Россельхознадзора

Специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая проверка исполнения предписания в отношении физического лица.

Читать дальше

За неуплаченный штраф придется платить вдвое больше!

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками земельного надзора отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении собственника земельного участка составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа.  

Читать дальше

20 часов обязательных работ - наказание собственнику за неиспользование земельного участка

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, при проведении плановой выездной проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения в с. Усть-Орочи Ванинского района, выявлены факты неиспользования земельного участка в течение продолжительного времени – более 10 лет.

Читать дальше