Об ответственности за многократные нарушения земельного законодательства Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в октябре 2018 года провели внеплановую выездную проверку 27 земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании на праве аренды у индивидуального предпринимателя Пискун О.Ю. Общая площадь данных участков составляет 700,8 га.

Читать дальше

Предписание об устранении нарушений в области земельного законодательства вновь не исполнено.

Управление Россельхознадзора

11 октября 2018 года сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области осуществили выезд на земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в районе села Ключевое Смидовичского района Еврейской автономной области с целью проведения повторной внеплановой проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Успех».

Читать дальше

Краткие итоги деятельности государственного земельного надзора отдела по Еврейской автономной области за сентябрь 2018 года.

Управление Россельхознадзора

Основная деятельность:

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период отделом проведены 2 плановые выездные проверки в отношении физических лиц. Обследовано 260,9 га земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 24.07.2002 N 101-ФЗ. В ходе проверок земельного законодательства выявлено нарушение на площади 257,7 га. По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.4.1 (уклонение от проверки) и ч. 2 ст. 8.7 (зарастание земельного участка) КоАП.  Выдано предписание на устранение нарушений земельного законодательства Российской Федерации.

Читать дальше

Специалистами, осуществляющими государственный земельный надзор, выявлено зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Управление Россельхознадзора

11 сентября текущего года сотрудниками отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Надеждинское Биробиджанского района Еврейской автономной области. При визуальном осмотре установлено, что на всей площади (257,7 га) не проведены работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, следы механической либо ручной обработки почвы отсутствуют, вследствие чего произошло зарастание древесно-кустарниковой растительностью.

Читать дальше

О внесении изменений в Методику исчисления вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденную Приказом Минприроды России от 8 июля 2010 г. N 238

Управление Россельхознадзора

Приказом  Минприроды России от 11.07.2018 N 316   внесены изменения в Методику исчисления вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденную Приказом Минприроды России от 8 июля 2010 г. N 238". Начало действия документа - 05.10.2018.

Читать дальше

В результате исполнения юридическим лицом предостережений вовлечено в сельскохозяйственный более 20 га

Управление Россельхознадзора

В рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также выявления лиц, их допустивших, проведено рейдовое обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе  с. Краснореченское Хабаровского района.

Читать дальше

За повторное невыполнение предписания правообладатель земельного участка привлечен к административной ответственности

Управление Россельхознадзора

По результатам проведённой внеплановой проверки инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО правообладателю земельного участка сельскохозяйственного назначения, было выдано повторное предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства в установленный срок.

Читать дальше

О состоявшихся торгах по продаже с аукциона земельного участка ранее принудительно изъятого у недобросовестного правообладателя

Управление Россельхознадзора

Земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный  в Хабаровском районе в судебном порядке в 2017г. прошел процедуру принудительного изъятия у недобросовестного собственника, в связи с его неиспользованием в течение длительного времени. Министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края данный земельный участок  в 2018г. продан с аукциона.  

Решением Хабаровского краевого суда постановление Управления и решение судьи Хабаровского районного суда оставлены в силе, а жалоба без удовлетворения

Управление Россельхознадзора

В ходе проведения внеплановой выездной проверки физического лица, правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения, были отобраны пробы почвы на токсикологические показатели и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»   для исследования на соответствие требованиям ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве».  

Читать дальше

О добровольном отказе собственника от неиспользуемой земли.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе с. Камышовка Смидовичского района. В ходе данных мероприятий были выявлены факты неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течении продолжительного времени-более 5 лет, вследствие чего произошло зарастание на всей площади земельного участка.

Читать дальше

О выявлении карьеров на землях сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

При проведении проверки организованной Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием сотрудников отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на земельных участках сельскохозяйственного назначения расположенных в Хабаровском районе Хабаровского края выявлены два несанкционированных карьера.

Читать дальше

Землепользователи, получившие предостережения о недопустимости нарушений требований земельного законодательства, провели необходимые мероприятия, в результате чего около 600 га земель сельскохозяйственного назначения введено в оборот

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Октябрьском районе Еврейской автономной области. Ранее в отношении данных земельных участков были выданы предостережения о недопустимости нарушений требований земельного законодательства РФ.

Читать дальше

О нарушениях земельного законодательства, выявленных на осушительной системе

Управление Россельхознадзора

Государственными инспекторами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе плановых рейдовых мероприятий проведен осмотр 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 743 га, расположенных на осушительной системе «Остряк» в районе села Степное Ленинского района Еврейской автономной области.

Читать дальше

Неисполнение предостережения повлекло за собой проведение внеплановой проверки и наложение административного штрафа

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведен  плановый рейдовые осмотр  земельного участка сельскохозяйственного назначения на предмет исполнения ранее выданного АО «Лермонтовское» предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства РФ.

Читать дальше

О добровольном возмещении вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

   При проведении плановой выездной проверки физического лица сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на двух смежных земельных участках сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – пашня, было установлено, что в отсутствии разрешительных документов собственником участков самовольно  возведено капитальное строение с наливным фундаментом, в результате чего произошло перекрытие плодородного слоя почвы искусственным покрытием.    

Читать дальше

По результатам профилактических мероприятий более 5 га земель вовлечено в сельскохозяйственный оборот

Управление Россельхознадзора

    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает правообладателям земельных участков, что Федеральным  законом  от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Земельный кодекс РФ. В частности, статья 71.2 Земельного кодекса предоставляет право должностным лицам государственного земельного надзора проводить административное обследование объектов земельных отношений.

Читать дальше

О привлечении к ответственности собственника земельного участка в Еврейской автономной области за неиспользование земли сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

В августе 2018 года отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ходе проведения плановой выездной проверки выявлены нарушения земельного законодательства РФ. Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 3 000 рублей.

Читать дальше

Арендатору выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства

Управление Россельхознадзора

     В рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также выявления лиц, их допустивших,    в августе 2018г. проведено рейдовое обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах  кадастрового квартала  27:17:0402501,    в районе  с. Чернолесье  Хабаровского района.

Читать дальше

Юридическим лицом по результатам рассмотрения ранее выданных предостережений в сельскохозяйственный оборот введено более 14 га

Управление Россельхознадзора

В августе 2018 года в ходе проведения повторных плановых (рейдовых) осмотров на земельных участках сельскохозяйственного назначения (вид  угодий - пастбища) установлено, что правообладателем (юридическим лицом) земельных участков сельскохозяйственного назначения  проведены фитосанитарные мероприятия (удалена древесно-кустарниковая растительность), земельные участки используется по целевому назначению.

Читать дальше

В обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному земельному надзору внесены изменения

Управление Россельхознадзора

В целях исполнения пункта 30 Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию  контрольно-надзорной  деятельности в Российской Федерации на 2016-2017г., приказом Россельхознадзора от 20.08.2018 № 890 в Перечень правовых актов и их отдельных частей(положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному земельному надзору внесены следующие изменения:

Читать дальше