О направлении материалов для принудительного изъятия

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО инициирована процедура изъятия двух земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных в районе с. Лесное, общей площадью 45.68 га, вследствие их неиспользования собственником по целевому назначению.

Читать дальше

Взаимодействие с «Экопатрулем» дает результаты- свалка ликвидирована

Управление Россельхознадзора

Ассоциация некоммерческого партнерства «Центр по охране окружающей среды «ЭКОПАТРУЛЬ» зафиксировала, что водитель автомобиля выгрузил отходы строительных материалов, твердые бытовые отходы и отработанную бытовую электротехнику на землях сельскохозяйственного назначения. По карточке учета транспортных средств ГИБДД Хабаровского края выяснил, что данный самосвал находится в собственности юридического лица ООО «Карьер ДВ», материалы были направлены в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Читать дальше

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ?

Управление Россельхознадзора

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о том что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), касающиеся в том числе организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. Одним из таких мероприятий является вынесение предостережения хозяйствующему субъекту о недопустимости нарушения обязательных требований.

Читать дальше

За неисполнение предписания грозит штраф.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Агроинжениринг» за неисполнение ранее выданного законного предписания ТУ Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Материал об административном правонарушении для рассмотрения направлен мировому судье.

По данной статье административного кодекса нарушителю грозит штраф в размере от 100000 рублей до 200000 рублей.

По результатам мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами выданы предостережения.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения  выявлено 30 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения принадлежащих на праве собственности двум юридическим лицам.

Читать дальше

Глава Тополевского сельского поселения оштрафована на 50 тысяч рублей за свалку

Управление Россельхознадзора

 На землях сельскохозяйственного назначения входящих в Тополевское сельское поселение Хабаровского края сотрудниками отдела государственного земельного надзора выявлена свалка твердых бытовых отходов на общей площади 758 кв.м.

Читать дальше

О направлении информационных писем

Управление Россельхознадзора

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в целях проведения профилактических мероприятий направлены информационные письма юридическим лицам являющимся правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения, в которых разъяснены: обязательные требования действующего законодательства РФ, конкретные мероприятия которые необходимо проводить на земельных участках, а так же ответственность, предусмотренная за правонарушения в области земельного законодательства.

Неиспользуемые земли сельхозназначения подлежат изъятию

Управление Россельхознадзора

Специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая проверка исполнения предписания в отношении физического лица.

Читать дальше

За неуплаченный штраф придется платить вдвое больше!

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками земельного надзора отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении собственника земельного участка составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа.  

Читать дальше

20 часов обязательных работ - наказание собственнику за неиспользование земельного участка

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, при проведении плановой выездной проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения в с. Усть-Орочи Ванинского района, выявлены факты неиспользования земельного участка в течение продолжительного времени – более 10 лет.

Читать дальше

О выдаче предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения за апрель 2017 года были выявлены 30 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения принадлежащих на праве собственности двум юридическим лицам. Ранее данные лица не привлекались к административной ответственности.

Читать дальше

Об изъятии земельного участка у собственника

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО инициирована процедура  изъятия земельного участка сельскохозяйственного назначения вследствие неиспользования его собственником  по целевому назначению.

Читать дальше

ООО «Карьер ДВ» причинило ущерб землям на сумму более шести миллионов рублей.

Управление Россельхознадзора

            Индустриальным  районным судом  24.11.2016 г. принято решение о взыскании с юридического лица  ООО «Карьер ДВ» в доход федерального бюджета ущерб, причиненный землям сельскохозяйственного назначения вследствие нарушения земельного законодательства   в сумме 6 458 880 рублей.

Читать дальше

Заброшенные земли сельхозназначения обнаружены в Еврейской автономии

Управление Россельхознадзора

На основании обращения главы Октябрьского района ЕАО, сотрудниками отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования земельных участков.

Читать дальше

О проведении совещания с правообладателями земельных участков в п.Ванино

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в целях исполнения Программы профилактики нарушений обязательных требований в сфере государственного земельного надзора 26 апреля 2017 г., проведено совещание с гражданами городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Ванинского муниципального района на тему «Выполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду».

Читать дальше

О проведении совещания с правообладателями земельных участков в района им. Лазо.

Управление Россельхознадзора

Сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках недопущения нарушения земельного законодательства провели совещания с правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения в администрациях муниципальных образований района им. Лазо Хабаровского края.

Читать дальше

«О проведении профилактических мероприятий»

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в администрациях сельских поселений муниципального района имени Лазо проведены профилактические мероприятия по недопущению нарушений земельного законодательства юридическими, физическими лицами, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, использующие земли сельскохозяйственного назначения на территории муниципального района. Проведены беседы о недопустимости нарушений земельного законодательства,  а также мерах ответственности за подобные нарушения. Главам поселений розданы памятки и информационные письма для размещения их на стендах в администрациях поселений.

О проведении рабочей встречи с Общероссийским народным фронтом по Еврейской автономной области.

Управление Россельхознадзора

С целью исполнения поручения руководителя данного по итогам работы Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за 1 квартал 2017 г. сотрудниками отдела по Еврейской автономной области проведена рабочая встреча с представителями  Общероссийского народного фронта.

Читать дальше

Сотрудники отдела государственного земельного надзора всегда готовы оказать консультативную помощь правообладателям земельных участков.

Управление Россельхознадзора

Сотрудники отдела Государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области не только осуществляют контрольно-надзорные функции, но и всегда готовы оказать консультативную правовую помощь гражданам, юридическим лицам, а также их представителям по вопросам, связанным с охраной и использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Читать дальше