О неисполнении ранее выданного предписания

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена внеплановая выездная проверка  земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Ключевое Смидовичского района Еврейской автономной области в отношении ООО «Успех».

Читать дальше

О результатах проведения плановых рейдовых осмотров

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в мае 2018 года проведены плановые рейдовые осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Виноградовка Хабаровского района.

Читать дальше

О проведении профилактических работ в период полевых работ

Управление Россельхознадзора

Сотрудники отдела государственного земельного надзора, в период полевых работ, проводят разъяснительные работы по предупреждению и профилактике нарушений обязательных требований земельного законодательства с правообладателями земельных участков непосредственно в полях.

Читать дальше

Охрана земель сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

Под правовой охраной земель сельскохозяйственного назначения понимается система правовых и иных мероприятий, направленных на их рациональное использование, защиту от вредных воздействий и ухудшения качественного состояния (ст. 12, 13 ЗК РФ). Необходимость охраны земель закреплена в Конституции РФ, ЗК РФ, земельном законодательстве и в правовых актах субъектов.

Читать дальше

О неиспользовании земельных участков

Управление Россельхознадзора

Должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в мае 2018г проведены плановые рейдовые обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения в районе с. Красная Речка Хабаровского район

Читать дальше

О процедуре отказа от земельного участка

Управление Россельхознадзора

Большое количество земельных участков сельскохозяйственного назначения, имеет владельцев только номинально. Фактически, долгое время, на них никто не приезжает, и их не обрабатывает. Возможно, это происходит оттого, что земельные участки выделялись бесплатно, и на их приобретение владельцами не затрачивались какие – либо денежные средства.

Не исключается также вероятность того, что многие земельные участки выделялись на неудобьях, которые нужно было привести в порядок прежде чем на месте болота или оврага можно было получить  желаемый урожай. Не редки также случаи, когда владельце участков, которым они предоставлялись умерли, а наследники и не собираются вступать в наследство.

Читать дальше

В Хабаровском крае Управление Россельхознадзора выдало предостережение арендатору земельного участка

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в мае 2018г.  проведен  плановый рейдовый осмотр  земельного участка сельскохозяйственного назначения с применением рис-ориентированного подхода, расположенный в Амурском районе пгт. Эльбан .

Читать дальше

О привлечении к ответственности научно-исследовательский институт сельского хозяйства за несанкционированную свалку на землях сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в январе 2018г. проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащий ФГБНУ "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства". 

Читать дальше

О привлечении юридического лица к ответственности за нарушение обязательных требований земельного законодательства РФ

Управление Россельхознадзора

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области рассмотрено постановление и.о. прокурора Хабаровского района о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица. Из материалов прокурорской проверки было установлено, что на арендуемом земельном участке сельскохозяйственного назначения  расположенным в районе с. Благодатное Хабаровского района юридическим лицом размещена асфальтосмесительная установка, часть участка перекрыта щебнем и песчано-гравийной смесью. 

Читать дальше

Об актуальности проведения профилактических мероприятий

Управление Россельхознадзора

Земли сельскохозяйственного назначения являются важным природным ресурсом страны, и подлежат охране. От состояния и плодородия сельскохозяйственных земель напрямую зависит способность государства развивать растениеводство, животноводство и другие отрасли сельского  хозяйства.

Читать дальше

О необходимости проведения агрохимического обследования почвы сельхозугодий

Управление Россельхознадзора

      Управление  Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает землепользователям  земельных участков сельскохозяйственного назначения  о необходимости контроля за внесением в почву пестицидов и агрохимикатов.

Читать дальше

О принятых мерах по результатам плановых рейдовых осмотров

Управление Россельхознадзора

 Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабарвоскому краю и Еврейской автономной области в рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства, а также выявления лиц, их допустивших, проведено рейдовое обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения,  расположенных в районе  с. Краснореченское Хабаровского района.

Читать дальше

Об оставлении жалобы об отмене постановления без удовлетворения

Управление Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения.  

Читать дальше

Информация о заросших сорной растительностью земельных участков, а также о неиспользуемых участках передается в МЧС

Управление Россельхознадзора

  Отдел государственного земельного надзора предупреждает о том, что в рамках  исполнении п. 8 Перечня поручений заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина по итогам селекторного совещания (видеоконференции) с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу «Об итогах пожароопасного сезона в лесах в 2016 году и задачах на 2017 год» состоявшегося 6 декабря 2016 года,  Отдел  ежемесячно направляет в МЧС информацию,  в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами  на которых выявлено зарастание сорной растительностью и неиспользование по целевому назначению.  

Читать дальше

Вниманию правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения!!!

Управление Россельхознадзора

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельзхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует правообладателей земельных участков селькохозяйственного назначения, о том что Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. N 1717 Правила противопожарного режима в Российской Федерации дополнены пунктом 218(1) следующего содержания: 

Читать дальше

На земельных участках из земель с/х назначения правообладателями может проводиться расчистка земель от древесно-кустарниковой растительности

Управление Россельхознадзора

Отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и  Еврейской автономной области информирует правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, о том, что письмом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 февраля 2018 г. N 15/121 «О рубке древесной растительности на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения» разъяснено, что на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения правообладателями таких земельных участков может осуществляться расчистка земель от древесно-кустарниковой растительности, не относящейся к защитным лесным насаждениям и лесам на сельскохозяйственных землях в границах особо охраняемых природных территорий, в рамках проектов по культуртехнической мелиорации.

Читать дальше

Нарушение земельного законодательства выявлено при проведении планового (рейдового) осмотра.

Управление Россельхознадзора

На основании приказа Минсельхоза России от 16.10.2015г. № 475 «Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований», инспекторами отдела по Еврейской автономной области проведен плановый (рейдовый) осмотр  земельного участка с КН 79:06:0800004:11, категории «земли сельскохозяйственного назначения», общей площадью 50,8 га.

Читать дальше

О добровольном расторжении договора аренды после получения предостережения

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ходе проведения планово-рейдовых осмотров (обследований) земельных участков на территории Бикинского муниципального района выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения не используемый по целевому назначению.

Читать дальше

На основании материалов, представленных ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведены административные обследования

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области   на основании материалов, представленных ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» проведены административные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных на мелиоративных системах,  в ходе которых выявлены нарушения обязательных требований в области мелиорации земель.

Читать дальше

О деятельности отдела государственного земельного надзора за кв-л 2018 года

Управление Россельхознадзора

   Земли сельскохозяйственного назначения являются важным природным ресурсом страны, и подлежат охране. От состояния и плодородия сельскохозяйственных земель напрямую зависит способность государства развивать растениеводство, животноводство и другие отрасли сельского хозяйства. Это, в свою очередь, позволяет обеспечивать население продуктами питания, а также выходить на международные продовольственные рынки и обеспечивать экономический рост государства.

Читать дальше