Птичий грипп

Управление Россельхознадзора
В Хабаровском крае снова возникла угроза вспышки птичьего гриппа. На этот раз она исходит из Южной Кореи где объявлен карантин, а потому на пунктах пропуска усилен контроль.

Вести-Хабаровск. Проверка саженцев (Видео)

Управление Россельхознадзора
На сельскохозяйственных рынках сотни видов от знакомых дальневосточникам груш и яблок до западной черешни. Вот только не все экземпляры, кстати недешевые, будут плодоносить.

Пресечена попытка незаконного вывоза в КНР 70 тонн продукции

Управление Россельхознадзора

24.01.2017 г. В ходе осуществления контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками Пограничного Управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ФСБ России (служба в г. Биробиджане) пресечена попытка незаконного вывоза в КНР зерна соевых бобов в количестве 70 тонн. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

https://youtu.be/qwaZrr36V4M

Амброзия в семенах(Видео)

Управление Россельхознадзора

Сотни хабаровских дач оказались под угрозой заражения. В регион поступили семена, где вперемешку с овощными культурами находилась амброзия. Этот страшный сорняк может уничтожить плодородность садового участка всего за сезон.

Грипп птиц (Видео)

Управление Россельхознадзора
Птичий грипп свирепствует в Азии и Европе. В Китае уже скончались 10 человек, в японской префектуре Сага в связи с болезнью забили почти 70 тысяч кур. В ЕС вспышки птичьего гриппа зафиксированы уже в 22-ух странах.

Жуки в детском саду(видео)

Управление Россельхознадзора
Кашей с живыми добавками кормят воспитанников одного из детских садов Хабаровска.

Вести-Хабаровск. Паразиты в рыбе (Видео)

Управление Россельхознадзора

Неправильно приготовленное блюдо из сазана или, к примеру, щуки может стоить здоровья и даже жизни. Источник риска - охлажденный товар.

Изъятие красной икры (Видео)

Управление Россельхознадзора
Пятьсот килограммов красной икры изъяли в Хабаровском аэропорту. Стоимость партии оценивается специалистами почти в миллион рублей.

Угрожает ли нам птичий грипп

Управление Россельхознадзора

Мишенью гриппа, но уже птичьего стала Европа, а теперь и Азия. В Японии, в префектурах Ниигата и Аомори, уже уничтожено более полумиллиона кур. Введен запрет на реализацию мяса и яйца, проводится дезинфекция. Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО переведен на особый режим работы.

Специальный репортаж. ЭКО-продукты

Управление Россельхознадзора
Эко-рынки в мире становятся все популярнее. В Хабаровске такой формат торговли хорошо зарекомендовал себя как среди продавцов, так и у покупателей.

Ловушки для вредителей(Видео)

Управление Россельхознадзора
Чтобы спасти зеленые насаждения каждый год в пик активности вредителей специалисты Россельхознадзора проводят фитосанитарное обследование, и устанавливают на деревьях специальные ловушки