Интервью с Кириллом Рябцевым

Управление Россельхознадзора
Интервью с Кириллом Рябцевым, и.о. заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

Россия 1"Аллергия. Как она есть"

Управление Россельхознадзора

Сезонная аллергия в этом году заставляет страдать хабаровчан дольше обычного. Невысокие температуры растянули время цветения тополя, амброзии и ольхи.

ГТРК Дальневосточная "Палочки в молоке" (видео)

Управление Россельхознадзора
Кишечную палочку обнаружили в молоке для дошкольников. Возбудителя опасной инфекции выявили специалисты краевого Россельхознадзора в одном из детских садов Советской Гавани в ходе плановой проверки.

Сальмонелла в мясе (видео)

Управление Россельхознадзора
Сальмонеллу обнаружили сотрудники лаборатории Россельхознадзора в двух партиях мяса. Оно попало в Хабаровск с разных континентов. Сомнения специалистов вызвала говядина из Аргентины и буйволятина из Индии.

Видео: О выявлении в Хабаровске незаконной продажи лекарств для животных

Управление Россельхознадзора
Лекарства для домашних животных без лицензии продают в крупной сети зоомагазинов в Хабаровске. С проверкой туда пришли сотрудники Прокураторы и Россельхознадзора.

Бразильское мясо под запретом (Видео)

Управление Россельхознадзора
Перед бразильским мясом опустили шлагбаум. Россельхознадзор с 1 декабря вводит ограничения на поставки свинины, говядины и субпродуктов с ферм этой южноамериканской страны.Сейчас почти 60 процентов мяса на хабаровский рынок идёт из Западных регионов России. 20 процентов - продукция местных производителей, и 20 -

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Хабаровском крае (Видео)

Управление Россельхознадзора
Более девяноста процентов предприятий Хабаровского края перешли на систему "Меркурий". С 1 января производители и продавцы рыбы, мяса, молока и дикоросов обязаны полностью отказаться от бумажных ветеринарных сертификатов в пользу электронных.