Бразильское мясо под запретом (Видео)

Управление Россельхознадзора
Перед бразильским мясом опустили шлагбаум. Россельхознадзор с 1 декабря вводит ограничения на поставки свинины, говядины и субпродуктов с ферм этой южноамериканской страны.Сейчас почти 60 процентов мяса на хабаровский рынок идёт из Западных регионов России. 20 процентов - продукция местных производителей, и 20 -

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Хабаровском крае (Видео)

Управление Россельхознадзора
Более девяноста процентов предприятий Хабаровского края перешли на систему "Меркурий". С 1 января производители и продавцы рыбы, мяса, молока и дикоросов обязаны полностью отказаться от бумажных ветеринарных сертификатов в пользу электронных.

200 черепах из Краснодарского края задержаны в аэропорту Хабаровска (Видео)

Управление Россельхознадзора
В аэропорту специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали 200 черепах, прибывших авиарейсом из Москвы без ветеринарно-сопроводительных документов

Вести Биробиджан 24 Сибиреязвенные захоронения (Видео)

Управление Россельхознадзора
Прокуратурой Биробиджанского района совместно с сотрудниками Россельхознадзора проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в части обследования сибиреязвенных захоронений Биробиджанского района: село Головино, Бирофельд, Надеждинское, Алексеевка. Все сибиреязвенные захоронения не огорожены по периметру, не оконавлены, отсутствуют аншлаги с надписью «Осторожно сибирская язва!». Угроза затопления скотомогильников – отсутствует.

Птичий грипп

Управление Россельхознадзора
В Хабаровском крае снова возникла угроза вспышки птичьего гриппа. На этот раз она исходит из Южной Кореи где объявлен карантин, а потому на пунктах пропуска усилен контроль.

Вести-Хабаровск. Проверка саженцев (Видео)

Управление Россельхознадзора
На сельскохозяйственных рынках сотни видов от знакомых дальневосточникам груш и яблок до западной черешни. Вот только не все экземпляры, кстати недешевые, будут плодоносить.

Пресечена попытка незаконного вывоза в КНР 70 тонн продукции

Управление Россельхознадзора

24.01.2017 г. В ходе осуществления контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками Пограничного Управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ФСБ России (служба в г. Биробиджане) пресечена попытка незаконного вывоза в КНР зерна соевых бобов в количестве 70 тонн. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

https://youtu.be/qwaZrr36V4M

Амброзия в семенах(Видео)

Управление Россельхознадзора

Сотни хабаровских дач оказались под угрозой заражения. В регион поступили семена, где вперемешку с овощными культурами находилась амброзия. Этот страшный сорняк может уничтожить плодородность садового участка всего за сезон.

Грипп птиц (Видео)

Управление Россельхознадзора
Птичий грипп свирепствует в Азии и Европе. В Китае уже скончались 10 человек, в японской префектуре Сага в связи с болезнью забили почти 70 тысяч кур. В ЕС вспышки птичьего гриппа зафиксированы уже в 22-ух странах.

Жуки в детском саду(видео)

Управление Россельхознадзора
Кашей с живыми добавками кормят воспитанников одного из детских садов Хабаровска.