Полуфабрикаты из просроченного мяса делали в Амурске

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 139

Специалисты Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО установили, что два предприятия в городе Амурске осуществляли переработку сырья с истекшим сроком годности, что является нарушением п. 4 ст. 5, п. 1 ст. 13 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011; ст. 12 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.

Нарушения на ООО «Амурхлеб» и  ИП Носикова Е.А. удалось выявить с помощью анализа данных в ФГИС «Меркурий». Полуфабрикаты, изготовленные  из просроченного мяса, могли быть направлены в обращение в розничную сеть города Амурска.

Предприятиям выдано предписание об аннулировании производственных сертификатов, в производстве которых использовалось сырье с истекшим сроком годности.

Предписания выполнены, аннулировано 8 производственных ветеринарных сертификатов. Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица и индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Назначены административные наказание в виде штрафа на юридическое лицо 100 тыс. руб., индивидуального предпринимателя 20 тыс. руб.