Комсомольский цех по производству полуфабрикатов работал с нарушениями

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 123

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО была проведена внеплановая проверка предприятия переработки в городе Комсомольск-на-Амуре.

Проверка проводилась в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 28.11.2018. №1, в целях недопущения распространения африканской чумы свиней и гриппа птицы на территории Российской Федерации и Приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449.       

В результате проверки установлено:

  • Декларации предприятия о соответствии продукции, изготавливаемой из мяса птицы, и мясной продукции оформлены с нарушениями п. 2 ст. 20, п. 4 ст. 23 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п.135, п. 138 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
  • При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП: Программа производственного контроля в целях обеспечения безопасности при производстве полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, из мяса птицы замороженных, охлажденных, утвержденная индивидуальным предпринимателем не соответствует техническим условиям по которым производится продукция, что является нарушением п.3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Предприятию выдано предписание об отзыве двух  Деклараций на производство продукции, не соответствующую требованиям Технических регламентов и на приостановление реализации продукции.

Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения.

После проведения проверки, предписание выполнено в полном объеме: индивидуальным предпринимателем отозваны две Декларации о соответствии на готовую продукцию.