Об итогах работы за сентябрь месяц 2018 года в сфере внутреннего ветеринарного надзора на территории Еврейской автономной области.

Управление Россельхознадзора

 В сентябре 2018 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю (г. Биробиджан) в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ проведено 5 проверок предприятий общественного питания Еврейской автономной области.

             В результате проведенных контрольных (надзорных) мероприятий выявлено 8 нарушений ветеринарного законодательства. В основном это нарушения, связанные с неисполнением требований Технического Регламента 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза. Всем законным представителям хозяйствующих субъектов выданы предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.  Основные нарушения: отсутствуют приборы измерения температурного режима в холодильных камерах, где хранится мясо свинины.

           Нарушители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

             Специалисты отдела совместно с представителями МОМВД России «Биробиджанский» провели 3 рейда по неустановленным торговым  точкам города.    Выявлено 3 нарушения ветеринарного законодательства. Нарушители оштрафованы   по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ на сумму 1,5 тыс. рублей.

            В рамках исполнения государственных работ по проведению мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проводился отбор проб у предприятий, занимающихся переработкой продукции пчеловодства.

            В результате проведенных исследований выявлена партия меда, не соответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного союза 021-2011 «О безопасности пищевой продукции».

            В настоящее время, в соответствии с  Главой IX «Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)», утвержденный Решением Совета  Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 № 94, на базе ФГБУ «ПМВЛ»   производитель проводит усиленный лабораторный контроль.