В мясе с Нанайского района выявлено превышение предельно допустимой концентрации свинца

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках мониторинга безопасности пищевых продуктов  произведен отбор проб мяса дикого кабана. Отборы проб проведены в охотничьем угодье Нанайского района. Пробы отправлены для исследования в ФГБУ  «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

В результате лабораторных исследований в отобранных образцах выявлено превышение более чем в 2,5 раза предельно допустимой концентрации свинца.  

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат).  

Директору охотничьего промыслового предприятия направлено уведомление о необходимости проведения мероприятий по поиску источника свинца.

Ситуация с превышение предельно допустимой концентрации свинца в диком мясе находится на контроле Управления Россельхознадзора.