Продукция без маркировки, кто её потребляет?

Управление Россельхознадзора

На основании Распоряжения руководителя Управления была проведена плановая выездная проверка Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основная общеобразовательная школа №2 рабочего поселка Солнечный Солнечного муниципального района Хабаровского края с целью обеспечения соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии и карантина растений по адресу: Хабаровский край, Солнечный район, р.п. Солнечный.

В области ветеринарии: выявлено хранение  и переработка животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов (рыба с/м – 10,1 кг., филе куриное -  8,012 кг.) и маркировки (курица – 0,64 кг.), не соответствующей ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1, п. 2, п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утверждены Минсельхозом РФ от 27.12.2016 г. № 589, п. 9 ст.17, ст. 39 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

На момент окончания проверки на продукцию без ветеринарных сопроводительных документов предоставлены ветеринарные сопроводительные документы.

Выдано предписание, продукция не имеющая маркировки передана на изолированное хранение до решения вопроса об использовании (утилизации или уничтожении) продукции, не имеющей маркировки.

Предписание исполнено, продукция уничтожена.

В области карантина растений: нарушений не выявлено.

Вынесены постановления об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ на юр. и должностное лицо на сумму 13000 руб. и по ч. 1 ст. 14.43 на физическое лицо на сумму 1000 руб.