Больше 30 килограммов мяса отправят на уничтожение

Управление Россельхознадзора

33 килограмма мяса неизвестного происхождения обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в одной из торговых точек Комсомольска-на-Амуре. Проверка прошла в рамках выполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, о недопущении распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляющими деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины.

Читать дальше

Торговля полуфабрикатами неизвестного происхождения приостановлена

Управление Россельхознадзора

Полуфабрикаты, без санитарно-сопроводительных документов, обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в магазине розничной торговли во время внепланового рейда.

Читать дальше

Больше 130 килограммов мяса отправили на уничтожение

Управление Россельхознадзора

133,5 килограммов мяса, которые хранились с нарушением норм и более того без маркировок и санитарно-сопроводительных документов, обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время рейда.

Читать дальше

Незаконной торговле - бой!

Управление Россельхознадзора

Факт незаконной торговли в городе Вяземске выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Во время рейда инспекторы обнаружили необорудованную торговую точку, где жители Вяземска реализовывали рыбу без санитарно-сопроводительных документах общим весом в 42 килограмма.

Читать дальше

100 килограммов мяса изъяли у предпринимателя

Управление Россельхознадзора

Больше 100 килограммов мяса свинины задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области у предпринимателя в п. Ванино. Коммерсант нарушил Ветеринарное законодательство - хранение и реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Читать дальше

Мясом неизвестного происхождения кормили детей в детском саду

Управление Россельхознадзора

Мясом неизвестного происхождения кормили детей в одном из дошкольных учреждений Комсомольска-на-Амуре. Во время плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, обнаружили хранение и переработка продукции, а именно 10 килограммов мяса свинины, без ветеринарных сопроводительных документов,

Читать дальше

Опасные лекарства

Управление Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили целый ряд некачественных образцов лекарственных препаратов ветеринарного назначения. Обнаружили несоответствие лекарственных средств при проведении контроля качества.

Читать дальше

20 килограммов свинины задержано

Управление Россельхознадзора

20 килограммов замороженной свинины задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области.  Незаконный груз инспекторы обнаружили во время контрольно-надзорных мероприятий.

Читать дальше

300 килограммов икры отправят на уничтожение

Управление Россельхознадзора

11 контейнеров с красной икрой задержали сотрудники полиции совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 300 килограммов красной икры находились в вагоне поезда, сообщением «Хабаровск-Москва», который находился на станции Хабаровск-1.

Читать дальше

Обнаружены серьезные нарушения в одном из промысловых хозяйств Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Серьезные нарушения выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время внепланового рейда Закрытого акционерного общества «Советско-Гаванское промысловое хозяйство». Такие проверки проводятся по поручению заместителя Председателя Правительства А.В.Дворковича.

Читать дальше

Проверку не прошли

Управление Россельхознадзора

Грубые нарушения обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время проверки одного из крестьянско-фермерских хозяйств в селе Дормидонтовка Вяземского района. Рейд проходил в рамках исполнения поручения председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, по соблюдению законодательства в области ветеринарии по недопущению распространения африканской чумы свиней.

Читать дальше

Масло произведенное на несуществующем предприятии обнаружили специалисты Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора

Масло, которое производится на несуществующем предприятии обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. В рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Еврейской автономной области, было выявлено масло сливочное фальсифицированного жирами немолочного происхождения,

Читать дальше

Больше 30 килограммов краснокнижной рыбы задержано

Управление Россельхознадзора

Незаконную партию краснокнижной рыбы в ходе рейда по местам хранения и реализации рыбы обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками Прокуратуры и  отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району. Во время проверки инспекторы обнаружили хранение  и реализация рыбы (Ауха) общим весом 32 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением. По результатам проверки составлено 6 протоколов на физических  лиц.

Борьба с незаконной торговлей

Управление Россельхознадзора

Незаконную торговлю выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время совместного с сотрудниками МВД рейда в городе Биробиджане. Во время рейда специалисты выявили сразу несколько мест реализации  кеты мороженной, а также рыбы частиковых пород, и в каждом случае, товар был без ветеринарных сопроводительных документов. Незаконная торговля квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении , а также проведена разъяснительная беседа в части исполнения ветеринарного законодательства при перемещении и реализации населению продукции животного происхождения.

ОСТОРОЖНО ТРИХИНЕЛЛЕЗ!

Управление Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области - наступает период продажи мяса свинины населению в неустановленных местах без ветеринарных сопроводительных документов на территории области. Покупатель должен помнить, что приобретая мясо свинины в неустановленных торговых местах, рискует заразится трихинеллезом. Если мясо добыто собственноручно, его можно сдать на экспертизу в ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору".

Читать дальше

Незаконная торговля

Управление Россельхознадзора

Незаконную торговлю выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время совместного с сотрудниками ОМВД рейда в поселке Ванино. 8 килограммов мороженой рыбы и 11 килограммов натурального меда пытался реализовать мужчина в месте, неприспособленном под торговлю.

Читать дальше

Кормами неизвестного происхождения кормит свое поголовье фермер из Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания свиней в крестьянском хозяйстве обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время проверки одного из фермерских подворий в поселке  Ванино. Предприниматель не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы на корма растительного происхождения.

Читать дальше

Охота не по правилам

Управление Россельхознадзора

Охотпользователь  Еврейской автономной области нарушил требования ветеринарного законодательства. Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время проверки выявили,  что  в хозяйстве не оборудованы специализированные места для обработки добытых диких животных, не установлены контейнера для сбора и временного хранения биологических отходов, отсутствуют условия для утилизации биологических отходов.

Читать дальше

Незаконная торговля

Управление Россельхознадзора

Реализацию яйца куриного без документов выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Незаконную торговлю инспекторы обнаружили во время  совместного рейда с сотрудниками   МВД в городе Биробиджане.

Читать дальше

36 тонн корма для животных задержано

Управление Россельхознадзора

Незаконную выгрузку товара обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 35968 тонн корма для домашних животных не прошли осмотр инспекторов Россельхознадзора перед выгрузкой,

Читать дальше