Больше 30 килограммов краснокнижной рыбы задержано

Управление Россельхознадзора

Незаконную партию краснокнижной рыбы в ходе рейда по местам хранения и реализации рыбы обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками Прокуратуры и  отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району. Во время проверки инспекторы обнаружили хранение  и реализация рыбы (Ауха) общим весом 32 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением. По результатам проверки составлено 6 протоколов на физических  лиц.

Борьба с незаконной торговлей

Управление Россельхознадзора

Незаконную торговлю выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время совместного с сотрудниками МВД рейда в городе Биробиджане. Во время рейда специалисты выявили сразу несколько мест реализации  кеты мороженной, а также рыбы частиковых пород, и в каждом случае, товар был без ветеринарных сопроводительных документов. Незаконная торговля квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении , а также проведена разъяснительная беседа в части исполнения ветеринарного законодательства при перемещении и реализации населению продукции животного происхождения.

ОСТОРОЖНО ТРИХИНЕЛЛЕЗ!

Управление Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области - наступает период продажи мяса свинины населению в неустановленных местах без ветеринарных сопроводительных документов на территории области. Покупатель должен помнить, что приобретая мясо свинины в неустановленных торговых местах, рискует заразится трихинеллезом. Если мясо добыто собственноручно, его можно сдать на экспертизу в ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору".

Читать дальше

Незаконная торговля

Управление Россельхознадзора

Незаконную торговлю выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время совместного с сотрудниками ОМВД рейда в поселке Ванино. 8 килограммов мороженой рыбы и 11 килограммов натурального меда пытался реализовать мужчина в месте, неприспособленном под торговлю.

Читать дальше

Кормами неизвестного происхождения кормит свое поголовье фермер из Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания свиней в крестьянском хозяйстве обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время проверки одного из фермерских подворий в поселке  Ванино. Предприниматель не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы на корма растительного происхождения.

Читать дальше

Охота не по правилам

Управление Россельхознадзора

Охотпользователь  Еврейской автономной области нарушил требования ветеринарного законодательства. Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время проверки выявили,  что  в хозяйстве не оборудованы специализированные места для обработки добытых диких животных, не установлены контейнера для сбора и временного хранения биологических отходов, отсутствуют условия для утилизации биологических отходов.

Читать дальше

Незаконная торговля

Управление Россельхознадзора

Реализацию яйца куриного без документов выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Незаконную торговлю инспекторы обнаружили во время  совместного рейда с сотрудниками   МВД в городе Биробиджане.

Читать дальше

36 тонн корма для животных задержано

Управление Россельхознадзора

Незаконную выгрузку товара обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. 35968 тонн корма для домашних животных не прошли осмотр инспекторов Россельхознадзора перед выгрузкой,

Читать дальше

Задержали до выяснения обстоятельств

Управление Россельхознадзора

5 килограммов готовой мясной продукции задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Товар, который инспекторы обнаружили на территории хабаровского аэропорта, прибыл из Москвы.

Читать дальше

Товар душком"

Управление Россельхознадзора

Предпринимателей, которые торгуют рыбой, нарушая чуть ли не все пункты ветеринарного законодательства понесут наказание. Специалисты  управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с сотрудниками   МВД «Биробиджанский» провели рейд по несанкционированным торговым точкам города Биробиджана.

Читать дальше

13 тонн корма для животных незаконно прибыли в Хабаровск

Управление Россельхознадзора

Больше 13 тысяч килограммов корма для животных задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Незаконный груз прибыл из Калужской области по железной дороге.

Читать дальше

Опасные лекарства

Управление Россельхознадзора

 Некачественные лекарственные средства обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Образцы препаратов ненадлежащего качества были выявлены во время проведения контроля качества лекарственных средств, предназначенных для ветеринарного применения.

Читать дальше

Ненадлежащее хранение продуктов питания

Управление Россельхознадзора

Мясо птицы, говядину, свинину, котлеты «Домашние» и фрикадельки без документов обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во время плановой проверки общеобразовательной школы села Гродеково муниципального района имени Лазо.

Читать дальше

Опасные лекарства

Управление Россельхознадзора

Образцы лекарственных средств, которые не соответствуют требованиям качества, обнаружили специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Препараты ветеринарного применения были выявлены при проведении контроля качества лекарственных средств.

Читать дальше

Есть спрос - есть предложение

Управление Россельхознадзора

В Биробиджане выявлены случаи незаконной торговли рыбой.  Специалистами  управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками   МВД «Биробиджанский» и отдела рыбоохраны по Еврейской автономной области проведен рейд по неустановленным торговым точкам г. Биробиджана.

Читать дальше

Ликвидация гриппа птиц

Управление Россельхознадзора

В Правительстве Еврейской автономной области прошли командно-штабные учения по ликвидации гриппа птиц. На локализацию и ликвидацию предполагаемого гриппа птиц на территории МО «Мэрия города Биробиджана» отправились сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Читать дальше

Уведомление о проведении публичных обсуждений 25.10.2017г

Управление Россельхознадзора

В соответствии с приоритетной программой "Реформа контрольной и надзорной деятельности",  протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития "Реформа контрольной и надзорной деятельности" от 21 февраля 2017 г. № 13(2), Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  совместно с Управлением ветеринарии Правительства Хабаровского края приглашает Вас принять участие в публичном обсуждении правоприменительной практики. Публичное обсуждение проводится с целью разъяснения хозяйствующим субъектам о наиболее типичных и массовых нарушений обязательных требований, а также принятие мер по их устранению.

Читать дальше

Крестьянско-фермерское хозяйство не соблюдает законодательство

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю  и Еврейской автономной области  в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича по предупреждению распространения и ликвидации чумы свиней на территории России, проведена  внеплановая проверка крестьянского (фермерского) хозяйства расположенному по адресу: Вяземский район, с. Котиково, ул. Центральная, д.13

Читать дальше

Рыбу без документов реализовывали на рынке г. Бикина

Управление Россельхознадзора

В ходе рейда проведенного инспекторами территориального управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, изъята из оборота рыбная продукция, не имеющие документов, подтверждающие их качество и безопасность.

Читать дальше

Предприниматель использовал в кафе свинину без документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении внеплановой выездной проверки  в отношении кафе ООО «Сам Янг»  город Советская Гавань выявлено нарушение Ветеринарного законодательства:

Читать дальше