О проведении заседания противоэпизоотической комиссии в правительстве Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора

20.06.2017 г. в правительстве Еврейской автономной области состоялось  заседание противоэпизоотической комиссии по  вопросу «О мерах по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц на территории ЕАО».

На заседании комиссии рассматривался вопрос о проведении проверок Управлением  Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО  (далее-Управление) совместно с органами исполнительной власти Еврейской автономной области  в отношении соблюдения охотпользователями  ЕАО требований ветеринарного законодательства.

 Сотрудники управления  Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО представили доклад об организации и проведении  внеплановых проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения на предмет выполнения ими законодательства РФ в части принятия мер, направленных на недопущение  распространения и ликвидации АЧС среди диких кабанов, проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителя заразных болезней животных.

Кроме того, во исполнения решения противоэпизоотической комиссии от 28.08.2016 г. № 2,  специалистами Управления были представлены   предложения по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории охотхозяйств Еврейской автономной  области.

Посетителей кафе кормили мясом "неизвестного происхождения"

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной  области проведена проверка исполнения российского ветеринарного законодательства в кафе «Халал» расположенного по адресу: г. Бикин, ул. Гагарина, д. 89 .

Читать дальше

В Биробиджане пресечена торговля сомнительной рыбой

Управление Россельхознадзора

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области совместно с сотрудниками правоохранительных органов  провели очередной рейд по выявлению и пресечению мест несанкционированной торговли в Биробиджане. В ходе проверки обследован стихийный рынок на улице  Бумагина 1.

Читать дальше

Ветеринарные требования при содержании и разведении животных.

Управление Россельхознадзора

       Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области ветеринарии, а именно  Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Управление) напоминает  владельцам животных – гражданам, организациям,  о том, что  занимаясь разведением и содержанием сельскохозяйственных животных (КРС, свиньями, МРС, лошадьми, птицей)  согласно статьи 18 Закона РФ «О ветеринарии» они  несут ответственность за здоровье животных и безопасный выпуск продуктов животноводства.

Читать дальше

Разъяснение Управления Россельхознадзора о необходимости соблюдения ветеринарных норм при обороте и реализации продукции животного происхождения

Управление Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  разъясняет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимися организациями торговли занятых оборотом продуктов животноводства, в том числе осуществляющих реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов:

Читать дальше

Многочисленные нарушения законодательства выявлены в АО СК «Агроэнерго» .

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена  выездная  проверка свиноводческого комплекса АО СК «Агроэнерго» .

Читать дальше

Партия куриных яиц из Чехии задержана в аэропорту

Управление Россельхознадзора

В Хабаровском аэропорту  специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  задержан необычный груз: яйцо куриное инкубационное.

Читать дальше

Ветеринарные требования при содержании свиней !

Управление Россельхознадзора

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области ветеринарии, а именно  Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что в соответствии с п.1 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» (далее  – Правила) граждане, личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения, содержащие  до 1000 голов свиней включительно (хозяйство открытого  типа) и организации, учреждения содержащие более 1000 голов свиней (свиноводческие предприятия закрытого типа) должны  проводить мероприятия по карантинированию  профилактике и диагностике животных.     

Читать дальше

О процедуре получения зоосанитарного статуса компартментализации

Управление Россельхознадзора

Процедура получения зоосанитрного статуса - компартментализация - предусмотрена Приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/2158.html, http://rsn-msk.ru/Dokumenty/Federalnoe_zakonodatelstvo_vetnadzor/

Читать дальше

Предприятие свиноводства нарушило требования ветеринарного законодательства

Управление Россельхознадзора

Специалистами Ванинского межрайонного отдела  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  при проведении  внеплановой проверки индивидуального предпринимателя  Сальникова И.А. , в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Дворковича А.В. , выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания свиней в крестьянском (фермерском) хозяйстве.

Читать дальше

Предприятие свиноводства Еврейской автономной области нарушило требования ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела по ЕАО ТерУправления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в целях недопущению распространения африканской чумы свиней, в соответствии с поручением зам. Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича   ,   проведена  внеплановая выездная  проверка хозяйства, занимающееся разведением и содержанием свиней ООО «Агрокомплекс «Тунгуский».

Читать дальше

О возможном наличии в мясе индейки генома вируса гриппа птиц

Управление Россельхознадзора

Согласно информации Россельхознадзора (г. Москва), поступившей в адрес Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной  области, в апреле 2017 года на птицеводческом предприятии Ростовской области ООО «Евродон-Юг» наблюдалась массовая гибель поголовья индейки. В отобранном от индеек патологическом материале был обнаружен геном вируса гриппа птиц  А и идентифицирован подтип Н5.

Читать дальше

Об участии в заседании рабочей группы по экспорту

Управление Россельхознадзора

В мае 2017 г. в Центре поддержки и развития экспорта Хабаровского края, с участием Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, Хабаровской таможни, Управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, представителей деловых кругов региона и контрольно-надзорных органов проведено заседание рабочей группы по вопросу экспорта продуктов питания.

Читать дальше

Продукы питания сомнительного качества обнаружены в школах Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены поверки общеобразовательных учреждений Вяземского муниципального района - средняя общеобразовательная школа № 20  и средняя образовательная школы № 2.

Читать дальше

Внеплановые проверки по недопущению возникновения африканской чумы свиней продолжаются

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками отдела по ЕАО ТерУправления Россельхознадзора в целях проведения контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению законодательства в области ветеринарии по недопущению распространения африканской чумы свиней, в соответствии с поручением зам. Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича   проведена  выездная  внеплановая проверка одного из хозяйств Еврейской автономной области КФХ Пискун О.Ю.

Читать дальше

О проведении учений по ликвидации гриппа птиц в селе Матвеевка

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами Хабаровского края, в соответствии с Планом основных мероприятий Правительства Хабаровского края на 2017 год, проведено специальное учение по локализации и ликвидации очага гриппа птиц в с. Матвеевка Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Читать дальше

В цеху по производству мясных полуфабрикатов выявлены грубые нарушения.

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена выездная проверка ООО «Арго»  цех по производству мясных полуфабрикатов расположенный в г. Амурск.

Читать дальше

В ручной клади граждан КНР задержана продукция без документов

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в пункте пропуска «Нижнеленинское» было выявлено нарушение Ветеринарного Законодательства: ст.15 ФЗ РФ от 14.05.1993г №4979-1  «О ветеринарии», приказа МСХ РФ от 18.12.2015г. №648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами»; п.4 «Правил осуществления государственного ветеринарного надзора через государственную границу РФ» №501  от 29.06.2011г.; статьи 10.6 ч.1КоАП РФ.

Читать дальше

154 кг. продукции без маркировки обнаружено в ходе проведения рейдовых мероприятий

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в п. Ванино проведено мероприятие по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Читать дальше

Потенциально опасная продукция обнаружена в п. Ванино

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  при проведении  внеплановой проверки Индивидуального предпринимателя  Цибульской И.И.,  в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Дворковича А.В., выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясо и мясопродукты из свинины в количестве 3,770 кг ,  полуфабрикаты из мяса птицы  в количестве 5,0 кг. По данному факту заведено административное дело.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание (требование)  устранить выявленное нарушение  и обеспечить  изолированное  хранение с соблюдением температурного режима продукции.

Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают ветеринарно-санитарную безопасность продукции, ветеринарное благополучие территории и места ее производства, а также дают возможность прослеживаемости продукции при перемещении по территории РФ. Отсутствие данных документов говорит о потенциальной опасности продукции.