Задержана продукция из КНР

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в пассажирском зале пункта пропуска «Нижнеленинское», при досмотре ручной клади гражданки КНР,  выявлен случай ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной ветеринарному контролю продукции – печень свиная, произведенная в КНР, являющейся неблагополучной в эпизоотическом отношении страной-импортером по ящуру, чем нарушены обязательные  требования ветеринарного законодательства, а именно:

-  п.4 Постановления Правительства РФ от 29.06.2011 г. № 501 «Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации»;

-  п.10.1 «Положения о едином порядке  осуществления ветеринарного контроля  на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза», утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317.       

В целях соблюдения ветеринарного законодательства продукция задержана и возвращена в КНР.  Составлен  протокол  и  оформлены акты задержания и возврата подконтрольной продукции.