О проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за 7 месяцев 2017 года отобрано и исследованно более 3170 проб.

  • реализация мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 425 проб и направлено в ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск для проведения исследований.

По результатам лабораторных исследований, в ряде предприятий Хабаровского края и ЕАО выявлен положительный результат, Управление проводит работу, направленную на исключение из оборота продукции животноводческого происхождения, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям, нормам безопасности, с последующим введением усиленного лабораторного контроля;

  • реализация мероприятий, направленных на контроль качества лекарственных препаратов для ветеринароного применения, отобрано 27 проб и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва для проведения исследований.

            На текущий период пробы находятся в работе.

  • реализация эпизоотического мониторинга (инфекционные заболевания животных), отобрано в дикой природе (северных оленей, лосей и дикой перелетной птицы) и в хозяйствах всех форм собственности 2461 проб и направлено для проведения исследований в:

- ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир – 871 проб;

- ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск – 1590 проб.

По результатам лабораторных исследований, Управление принимает срочные меры, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия на подконтрольной территории;

  • реализация государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 261 проба и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» г. Хабаровск для проведения исследований.

 По результатам лабораторных испытаний, Управление проводит работу, направленную на выпуск продукции соответствующей требованиям и нормам безопасности;