О проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за 7 месяцев 2017 года отобрано и исследованно более 3170 проб.

  • реализация мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 425 проб и направлено в ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск для проведения исследований.

По результатам лабораторных исследований, в ряде предприятий Хабаровского края и ЕАО выявлен положительный результат, Управление проводит работу, направленную на исключение из оборота продукции животноводческого происхождения, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям, нормам безопасности, с последующим введением усиленного лабораторного контроля;

  • реализация мероприятий, направленных на контроль качества лекарственных препаратов для ветеринароного применения, отобрано 27 проб и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва для проведения исследований.

            На текущий период пробы находятся в работе.

  • реализация эпизоотического мониторинга (инфекционные заболевания животных), отобрано в дикой природе (северных оленей, лосей и дикой перелетной птицы) и в хозяйствах всех форм собственности 2461 проб и направлено для проведения исследований в:

- ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир – 871 проб;

- ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск – 1590 проб.

По результатам лабораторных исследований, Управление принимает срочные меры, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия на подконтрольной территории;

  • реализация государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 261 проба и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» г. Хабаровск для проведения исследований.

 По результатам лабораторных испытаний, Управление проводит работу, направленную на выпуск продукции соответствующей требованиям и нормам безопасности;

 

Жители Китая незаконно ввозят в Россию продукцию

Управление Россельхознадзора

За текущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Жаохе выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Об изъятии запрещенной продукции у туристов

Управление Россельхознадзора

За текущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция. 

Читать дальше

Об изъятии запрещенной продукции у туристов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Об обязательных требованиях для производителей и поставщиков животноводческой продукции!!!

Управление Россельхознадзора

Доводим до сведения всех участников внешней экономической деятельности, осуществляющих поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции, наличие на предприятии системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), в соответствии с требованиями страны-импортера, явлется ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Читать дальше

Пресечена попытка ввоза колбасных изделий из Китая

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция. 

Читать дальше

Граждане Китая пытались провезти запрещенную продукцию

Управление Россельхознадзора

В багаже гражданина КНР, прибывшего   из Китая (г. Тунцзян ) в пункт пропуска Нижнеленинское Еврейской автономной области, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружено яйцо куриное (готовое) в количестве 45 шт.

Читать дальше

Жители Китая незаконно вывозят из России местную продукцию

Управление Россельхознадзора

25 килограммов живых крабов пытался вывезти из России в Китай гражданин КНР.  Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в зале пассажирской линии пункта пропуска  «Нижнеленинское»  во время прохождения таможенного контроля у жителя поднебесной - СунСинго при себе была обнаружена подконтрольная государственному ветеринарному надзору. 

Читать дальше

В Китай не с пустыми руками.

Управление Россельхознадзора

10 килограммов красной икры россиянка пыталась перевезти через границу. Специалист управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО  в пункте пропуска «Нижнеленинское» задержали женщину, которая   из  РФ в Китай везла икру рыб лососевых пород без сопроводительных документов.  

Читать дальше

О проведении совещания по вопросу внедрения «КПС Портал морской порт»

Управление Россельхознадзора

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приняли участие в межведомственном совещании рабочей группы ФТС России, на котором обсуждались вопросы эффективного взаимодействия Управлений Россельхознадзора, Федеральной Таможенной Службы в рамках внедрения комплекса программных средств «КПС Портал морской порт», а также усиления контроля за поступающей продукцией из КНР на всех пунктах пропуска области, в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. №560 «О применении отдельных специальных мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Гражданин России пытался провезти щуку в ручной клади

Управление Россельхознадзора

В смешанном пункте пропуска «Покровка» специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ручной клади пассажира, отправлявшегося в Китайскую Народную Республику, город  Жаохе, обнаружили охлажденную рыбу  без ветеринарно-сопроводительных документов.

Читать дальше

В Китай не с пустыми руками.

Управление Россельхознадзора

Специалистами  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в пункте пропуска на Государственной границе «Нижнеленинское» (Еврейская автономная область) в ручной клади пассажира, отправлявшегося в Китайскую Народную Республику, город Тунцзян, обнаружили рыбу, икру и мед без ветеринарно-сопроводительных документов.

Читать дальше

Икру задержали на госгранице

Управление Россельхознадзора

Специалист управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в пункте пропуска «Нижнеленинское» выявил нарушение ветеринарного законодательства.

Читать дальше

О мерах, предпринимаемых Управлением Россельхознадзора по в связи с выявлением генома АЧС в продукции ЗАО «Лыткаринский МПЗ»

Управление Россельхознадзора

В Хабаровске состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по координации проведения мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Хабаровского края. Прошло заседание по инициативеУправления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Рассматривался вопрос о судьбе почти 10 тонн колбасных изделий, поступивших в Край. Несколько партий колбасы, ввезенных из Московской области, при проведении лабораторных исследований оказались носителями генома вируса АЧС. Вердикт челябинской ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, подтвердил ВНИИЗЖ (Федеральный центр охраны здоровья животных).

Читать дальше

В ручной клади гражданина КНР обнаружена продукция без документов

Управление Россельхознадзора

Специалист управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО  в пункте пропуска «Амурзет» выявил нарушение ветеринарного законодательства: ст.15 ФЗ РФ от 14.05.1993г. «О ветеринарии», приказа МСХ РФ от 18.12.2015г. «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», ст.10.6 ч.1КоАП РФ.

Читать дальше

Корма для животных прибыли без ветеринарных документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено нарушение законодательства.

Должностными лицами Ванинского  межрайонного отдела  в ходе контрольно-надзорных мероприятий при выгрузке подконтрольного груза (ячмень кормовой - 4000кг и кормосмесь для сельхозживотных и птиц (универсальная- 5880кг .) прибывшего железнодорожным транспортом из Алтайского края установлено, что на данный груз отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы характеризующие территориальное и видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние кормов.

Груз задержан и помещен на изолированное хранение .

По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство.

Специалисты Россельхознадзора запретили ввоз куриных яиц из Китая

Управление Россельхознадзора

Специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в пункте пропуска «Нижнеленинское»  выявили нарушение ветеринарного законодательства.

Читать дальше

Более 40 кг охлажденной кеты обнаружено у туриста в ручной клади

Управление Россельхознадзора

В смешанном пункте пропуска «Покровка» специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ручной клади пассажира, отправлявшегося в Китайскую Народную Республику, город Жаохе, обнаружили охлажденную рыбу  без ветеринарно-сопроводительных документов.

Гражданин России, в ручной клади пытался провезти рыбу (кету) общий вес партии составил  40,6 кг.  Документов на вывоз представлено не было. 

Продукция возвращена на территорию Российской Федерации, в отношении гражданина России составлены акты о нарушении и о возврате продукции и  протокол об административном правонарушении.

У китайских туристов изъяли 20 килограммов меда

Управление Россельхознадзора

Специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  в пункте пропуска «Амурзет» выявили нарушение ветеринарного законодательства.

Читать дальше