О выявлении случаев ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения без сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора

За сентябрь 2018 года в пункте пропуска «Амурзет», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, при досмотре ручной клади граждан,  следовавших   из КНР,  выявлены 2 случая ввоза на территорию Российской Федерации  подконтрольной продукции - колбасные изделия в количестве 3,4 кг, без необходимых ветеринарно сопроводительных документов.

Читать дальше

О пресечении Россельхознадзором попыток ввоза небезопасной продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров в международных речных портах Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора

В августе 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пассажирских терминалах международных речных портов СмПП «Нижнеленинское» и СмПП «Амурзет», расположенных на территории Еврейской автономии, были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность (полуфабрикаты и готовая продукция из мяса свинины, рогатого скота и  птицы, яйцо и пр.) общим весом 14,3 кг, провозимых в ручной клади пассажиров, прибывших из Китайской Народной Республики.

Читать дальше

Пресечена попытка ввоза трепанга из Китая

Управление Россельхознадзора

13 августа 2018 г. в зоне таможенного контроля автомобильной линии пункта пропуска «Амурзет», сотрудниками таможенной службы совместно с государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, при досмотре личных вещей водителя, находящихся во въезжающем из КНР грузовом транспортном средстве, выявлен случай ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной ветеринарному контролю (надзору) продукции – трепанга сушеного, в количестве 10,2 кг.

Читать дальше

В Хабаровске к продаже не допустили более 17 тонн свинины сомнительного качества

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области,  согласно поданной заявке  досмотрена партия свинины, прибывшая  в Хабаровск на ул. Краснореченская, 118. в железнодорожном рефрижераторном контейнере. Вес партии  составил 17985,836 кг, груз прибыл с Тамбовской области.

Читать дальше

О результатах контрольно-надзорных мероприятий на дорогах Хабаровского края

Управление Россельхознадзора

 В связи со вспышкой гриппа птиц на птицефабрике ООО «Надежденская птица» в Надеждинском районе Приморского края,  сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  совместно с правоохранительными органами ОМВД России по Бикинскому району осуществлено дежурство на 240 км. автотрассы А 370   граничившего с Приморским краем.

Читать дальше

Буйволятина из Индии оказалась опасной

Управление Россельхознадзора

ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору", провело исследования, по результатам которых обнаружено, что почти 4 тонны буйволятины заражены опасными бактериями

Читать дальше

Запрещенные продукты задержали на границе

Управление Россельхознадзора

Дважды за неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Амурзет» колбасную продукцию, которую незаконным образом пытались провести через границу.

Читать дальше

Утку без документов задержали на границе

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка» при досмотре ручной клади граждан России, следовавших с территории КНР г. Жаохе выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Львицу из Пензы задержали в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

В Хабаровском  аэропорту специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали львицу по кличке «Кира» 15.10.2017 года рождения, прибывшую авиарейсом из Пензы. Несмотря на то, что львица  чипирована, предъявленные ветеринарно-сопроводительные документы были признаны недействительными. Кира направлялась в г. Зея Амурской области частному лицу.

Читать дальше

Мед без документов задержали на границе

Управление Россельхознадзора

8 килограммов меда задержали на границе. Продукция, ввоз и вывоз вывоз которой без ветеринарно-сопроводительных документов из страны запрещен, специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили в ручной клади у гражданина в зоне таможенного контроля автомобильной линии пропуска «Амурзет» при попытке вывоза в Китай.

Читать дальше

Продукты без разрешения пытались провезти через границу

Управление Россельхознадзора

         7 килограммов меда пытался вывезти из России гражданин  КНР без Разрешения и ветеринарных сопроводительных  документов. Его задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Амурзет».

Читать дальше

Запретный груз

Управление Россельхознадзора

18 килограммов мяса птицы, причем в готовом виде задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с начала этого года в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Нижнеленинское».

Читать дальше

Без права на вывоз

Управление Россельхознадзора

   Больше 20 килограммов рыбы и море продуктов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. ПНезаконный груз обнаружили при вывозе из РФ в КНР в зоне таможенного досмотра, у гражданина КНР.

Читать дальше

Через границу без документов

Управление Россельхознадзора

Мясо говядины и свинины пыталась вывезти на свою родину гражданка КНР из России. Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в зоне таможенного досмотра «Покровка», в ручной клади туристки выявлен подконтрольный ветеринарному надзору товар. Мясо говядины и свинины общим весом 5,680, без маркировки,  без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз, что является нарушением.

Читать дальше

Усы, лапы и хвост вместо документов

Управление Россельхознадзора

Французского бульдога россиянка пыталась вывезти из России в Китай без необходимого пакета документов. При вывозе из РФ в КНР в зоне таможенного контроля у гражданки РФ в ходе контроля предоставленных ветеринарно-сопроводительных документов  на собаку породы французский бульдог выявлено нарушение в оформлении ветеринарного свидетельства.

Читать дальше

На пути в Китай

Управление Россельхознадзора

Крупную партию красной рыбы задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области в пункте пропуска Покровка. При проверке выяснилось, неразделанная охлажденная рыба, общим весом 62,9 килограммов, которая направлялась в КНР, была без маркировок, к тому же отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Читать дальше

Партию зараженных цветов задержали в Хабаровске

Управление Россельхознадзора

Целую партию эквадорских роз задержали в Хабаровском аэропорту.  Опасный груз прибыл из Королевства Нидерланды. Выявили зараженную партию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра срезов цветов.

Читать дальше

Сладкая контрабанда

Управление Россельхознадзора

42 килограмма натурального меда обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ручной клади гражданки КНР. Незаконный груз женщина пыталась провести через Российско-Китайскую границу в пункте пропуска «Нижнеленинское».

Читать дальше

20 тонн красной рыбы пойдет на уничтожение.

Управление Россельхознадзора

В Хабаровске специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружена соленая потрошеная кета, которая не соответствовала установленным нормам качества. Упакован груз был в строительные негерметичные мешки, внутренняя поверхность которых не была покрыта влагонепроницаемым материалом. Более того, на товаре отсутствовала маркировка  содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Читать дальше

В Хабаровском крае не выпустили кету в Китай

Управление Россельхознадзора

Почти 70 кг охлажденной кеты не разрешили вывозить из Хабаровского края специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Покровка». 69 кг рыбы неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для вывоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на вывоз.

Читать дальше