Запрещенные продукты задержали на границе

Управление Россельхознадзора

Дважды за неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Амурзет» колбасную продукцию, которую незаконным образом пытались провести через границу.

Читать дальше

Утку без документов задержали на границе

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка» при досмотре ручной клади граждан России, следовавших с территории КНР г. Жаохе выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Львицу из Пензы задержали в Хабаровском аэропорту

Управление Россельхознадзора

В Хабаровском  аэропорту специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали львицу по кличке «Кира» 15.10.2017 года рождения, прибывшую авиарейсом из Пензы. Несмотря на то, что львица  чипирована, предъявленные ветеринарно-сопроводительные документы были признаны недействительными. Кира направлялась в г. Зея Амурской области частному лицу.

Читать дальше

Мед без документов задержали на границе

Управление Россельхознадзора

8 килограммов меда задержали на границе. Продукция, ввоз и вывоз вывоз которой без ветеринарно-сопроводительных документов из страны запрещен, специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили в ручной клади у гражданина в зоне таможенного контроля автомобильной линии пропуска «Амурзет» при попытке вывоза в Китай.

Читать дальше

Продукты без разрешения пытались провезти через границу

Управление Россельхознадзора

         7 килограммов меда пытался вывезти из России гражданин  КНР без Разрешения и ветеринарных сопроводительных  документов. Его задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Амурзет».

Читать дальше

Запретный груз

Управление Россельхознадзора

18 килограммов мяса птицы, причем в готовом виде задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с начала этого года в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Нижнеленинское».

Читать дальше

Без права на вывоз

Управление Россельхознадзора

   Больше 20 килограммов рыбы и море продуктов задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. ПНезаконный груз обнаружили при вывозе из РФ в КНР в зоне таможенного досмотра, у гражданина КНР.

Читать дальше

Через границу без документов

Управление Россельхознадзора

Мясо говядины и свинины пыталась вывезти на свою родину гражданка КНР из России. Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в зоне таможенного досмотра «Покровка», в ручной клади туристки выявлен подконтрольный ветеринарному надзору товар. Мясо говядины и свинины общим весом 5,680, без маркировки,  без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз, что является нарушением.

Читать дальше

Усы, лапы и хвост вместо документов

Управление Россельхознадзора

Французского бульдога россиянка пыталась вывезти из России в Китай без необходимого пакета документов. При вывозе из РФ в КНР в зоне таможенного контроля у гражданки РФ в ходе контроля предоставленных ветеринарно-сопроводительных документов  на собаку породы французский бульдог выявлено нарушение в оформлении ветеринарного свидетельства.

Читать дальше

На пути в Китай

Управление Россельхознадзора

Крупную партию красной рыбы задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области в пункте пропуска Покровка. При проверке выяснилось, неразделанная охлажденная рыба, общим весом 62,9 килограммов, которая направлялась в КНР, была без маркировок, к тому же отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Читать дальше

Партию зараженных цветов задержали в Хабаровске

Управление Россельхознадзора

Целую партию эквадорских роз задержали в Хабаровском аэропорту.  Опасный груз прибыл из Королевства Нидерланды. Выявили зараженную партию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра срезов цветов.

Читать дальше

Сладкая контрабанда

Управление Россельхознадзора

42 килограмма натурального меда обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ручной клади гражданки КНР. Незаконный груз женщина пыталась провести через Российско-Китайскую границу в пункте пропуска «Нижнеленинское».

Читать дальше

20 тонн красной рыбы пойдет на уничтожение.

Управление Россельхознадзора

В Хабаровске специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружена соленая потрошеная кета, которая не соответствовала установленным нормам качества. Упакован груз был в строительные негерметичные мешки, внутренняя поверхность которых не была покрыта влагонепроницаемым материалом. Более того, на товаре отсутствовала маркировка  содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Читать дальше

В Хабаровском крае не выпустили кету в Китай

Управление Россельхознадзора

Почти 70 кг охлажденной кеты не разрешили вывозить из Хабаровского края специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Покровка». 69 кг рыбы неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для вывоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на вывоз.

Читать дальше

В Хабаровском крае не выпустили мед в Китай

Управление Россельхознадзора

Почти 11 кг меда и 12 кг паштета и гусиной печени  не разрешили вывезти из России специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Покроква». Продукцию неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для вывоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на вывоз.

Читать дальше

Турист из Китая лишился улова на границе

Управление Россельхознадзора

Почти 9 кг речной рыбы (Сазан), 8 кг готового мяса птицы и два десятка куриных яиц не разрешили ввозить в Россию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Нижнеленинское». Продукцию неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для ввоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на ввоз.

Читать дальше

Задержана продукция из КНР

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в пассажирском зале пункта пропуска «Нижнеленинское», при досмотре ручной клади гражданки КНР,  выявлен случай ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной ветеринарному контролю продукции – печень свиная, произведенная в КНР, являющейся неблагополучной в эпизоотическом отношении страной-импортером по ящуру, чем нарушены обязательные  требования ветеринарного законодательства, а именно:

Читать дальше

Предотвращена попытка вывоза продукции без сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела при проведении таможенного досмотра у гражданина КНР выявлен подконтрольный ветеринарному надзору товар – мед липовый в количестве - 4 места, общим весов 5,660 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на вывоз, что является нарушением:

Читать дальше

О проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за 7 месяцев 2017 года отобрано и исследованно более 3170 проб.

  • реализация мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 425 проб и направлено в ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск для проведения исследований.

По результатам лабораторных исследований, в ряде предприятий Хабаровского края и ЕАО выявлен положительный результат, Управление проводит работу, направленную на исключение из оборота продукции животноводческого происхождения, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям, нормам безопасности, с последующим введением усиленного лабораторного контроля;

  • реализация мероприятий, направленных на контроль качества лекарственных препаратов для ветеринароного применения, отобрано 27 проб и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва для проведения исследований.

            На текущий период пробы находятся в работе.

  • реализация эпизоотического мониторинга (инфекционные заболевания животных), отобрано в дикой природе (северных оленей, лосей и дикой перелетной птицы) и в хозяйствах всех форм собственности 2461 проб и направлено для проведения исследований в:

- ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир – 871 проб;

- ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск – 1590 проб.

По результатам лабораторных исследований, Управление принимает срочные меры, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия на подконтрольной территории;

  • реализация государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 261 проба и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» г. Хабаровск для проведения исследований.

 По результатам лабораторных испытаний, Управление проводит работу, направленную на выпуск продукции соответствующей требованиям и нормам безопасности;