Через границу без документов

Управление Россельхознадзора

Мясо говядины и свинины пыталась вывезти на свою родину гражданка КНР из России. Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в зоне таможенного досмотра «Покровка», в ручной клади туристки выявлен подконтрольный ветеринарному надзору товар. Мясо говядины и свинины общим весом 5,680, без маркировки,  без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз, что является нарушением.

Читать дальше

Усы, лапы и хвост вместо документов

Управление Россельхознадзора

Французского бульдога россиянка пыталась вывезти из России в Китай без необходимого пакета документов. При вывозе из РФ в КНР в зоне таможенного контроля у гражданки РФ в ходе контроля предоставленных ветеринарно-сопроводительных документов  на собаку породы французский бульдог выявлено нарушение в оформлении ветеринарного свидетельства.

Читать дальше

На пути в Китай

Управление Россельхознадзора

Крупную партию красной рыбы задержали специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской Автономной области в пункте пропуска Покровка. При проверке выяснилось, неразделанная охлажденная рыба, общим весом 62,9 килограммов, которая направлялась в КНР, была без маркировок, к тому же отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Читать дальше

Партию зараженных цветов задержали в Хабаровске

Управление Россельхознадзора

Целую партию эквадорских роз задержали в Хабаровском аэропорту.  Опасный груз прибыл из Королевства Нидерланды. Выявили зараженную партию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра срезов цветов.

Читать дальше

Сладкая контрабанда

Управление Россельхознадзора

42 килограмма натурального меда обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в ручной клади гражданки КНР. Незаконный груз женщина пыталась провести через Российско-Китайскую границу в пункте пропуска «Нижнеленинское».

Читать дальше

20 тонн красной рыбы пойдет на уничтожение.

Управление Россельхознадзора

В Хабаровске специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружена соленая потрошеная кета, которая не соответствовала установленным нормам качества. Упакован груз был в строительные негерметичные мешки, внутренняя поверхность которых не была покрыта влагонепроницаемым материалом. Более того, на товаре отсутствовала маркировка  содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере.

Читать дальше

В Хабаровском крае не выпустили кету в Китай

Управление Россельхознадзора

Почти 70 кг охлажденной кеты не разрешили вывозить из Хабаровского края специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Покровка». 69 кг рыбы неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для вывоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на вывоз.

Читать дальше

В Хабаровском крае не выпустили мед в Китай

Управление Россельхознадзора

Почти 11 кг меда и 12 кг паштета и гусиной печени  не разрешили вывезти из России специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Покроква». Продукцию неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для вывоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на вывоз.

Читать дальше

Турист из Китая лишился улова на границе

Управление Россельхознадзора

Почти 9 кг речной рыбы (Сазан), 8 кг готового мяса птицы и два десятка куриных яиц не разрешили ввозить в Россию специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, дежурившие в пункте пропуска «Нижнеленинское». Продукцию неустановленного происхождения пытались провезти в личном багаже граждане Китая. Однако для ввоза такого продукта необходимы ветеринарные сопроводительные документы и разрешение на ввоз.

Читать дальше

Задержана продукция из КНР

Управление Россельхознадзора

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в пассажирском зале пункта пропуска «Нижнеленинское», при досмотре ручной клади гражданки КНР,  выявлен случай ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной ветеринарному контролю продукции – печень свиная, произведенная в КНР, являющейся неблагополучной в эпизоотическом отношении страной-импортером по ящуру, чем нарушены обязательные  требования ветеринарного законодательства, а именно:

Читать дальше

Предотвращена попытка вывоза продукции без сопроводительных документов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Южного межрайонного отдела при проведении таможенного досмотра у гражданина КНР выявлен подконтрольный ветеринарному надзору товар – мед липовый в количестве - 4 места, общим весов 5,660 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на вывоз, что является нарушением:

Читать дальше

О проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов

Управление Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области за 7 месяцев 2017 года отобрано и исследованно более 3170 проб.

  • реализация мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 425 проб и направлено в ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск для проведения исследований.

По результатам лабораторных исследований, в ряде предприятий Хабаровского края и ЕАО выявлен положительный результат, Управление проводит работу, направленную на исключение из оборота продукции животноводческого происхождения, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям, нормам безопасности, с последующим введением усиленного лабораторного контроля;

  • реализация мероприятий, направленных на контроль качества лекарственных препаратов для ветеринароного применения, отобрано 27 проб и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва для проведения исследований.

            На текущий период пробы находятся в работе.

  • реализация эпизоотического мониторинга (инфекционные заболевания животных), отобрано в дикой природе (северных оленей, лосей и дикой перелетной птицы) и в хозяйствах всех форм собственности 2461 проб и направлено для проведения исследований в:

- ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир – 871 проб;

- ФГБУ «Приморская МВЛ» г. Уссурийск – 1590 проб.

По результатам лабораторных исследований, Управление принимает срочные меры, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия на подконтрольной территории;

  • реализация государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, отобрано 261 проба и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» г. Хабаровск для проведения исследований.

 По результатам лабораторных испытаний, Управление проводит работу, направленную на выпуск продукции соответствующей требованиям и нормам безопасности;

 

Жители Китая незаконно ввозят в Россию продукцию

Управление Россельхознадзора

За текущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Покровка» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Жаохе выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Об изъятии запрещенной продукции у туристов

Управление Россельхознадзора

За текущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция. 

Читать дальше

Об изъятии запрещенной продукции у туристов

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция.

Читать дальше

Об обязательных требованиях для производителей и поставщиков животноводческой продукции!!!

Управление Россельхознадзора

Доводим до сведения всех участников внешней экономической деятельности, осуществляющих поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции, наличие на предприятии системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), в соответствии с требованиями страны-импортера, явлется ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Читать дальше

Пресечена попытка ввоза колбасных изделий из Китая

Управление Россельхознадзора

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в пункте пропуска «Нижнеленинское» при досмотре ручной клади граждан КНР, следовавших с территории КНР г. Тунцзян выявлена запрещенная для ввоза продукция. 

Читать дальше

Граждане Китая пытались провезти запрещенную продукцию

Управление Россельхознадзора

В багаже гражданина КНР, прибывшего   из Китая (г. Тунцзян ) в пункт пропуска Нижнеленинское Еврейской автономной области, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружено яйцо куриное (готовое) в количестве 45 шт.

Читать дальше