О необходимости интеграции информационных систем «Аргус-Фито» Россельхознадзора и ЕГАИС Рослесхоза

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 108

По результатам проведенной 28 ноября 2019 года Коллегии Россельхознадзора и заслушивания докладов ряда территориальных управлений Россельхознадзора по выполнению поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, Россельхознадзор в понедельник обратится в Правительство Российской Федерации с просьбой поручить Россельхознадзору и Рослесхозу провести необходимую работу по интеграции информационных систем «Аргус-Фито» и ЕГАИС.

Эта мера позволит сопоставлять заявленные объемы заготовки леса с объемами экспорта, а также будет способствовать снижению административной нагрузки с хозяйствующих субъектов и одновременно повышению их ответственности.

Интеграция систем упростит процедуру экспорта с обследованных ранее Россельхознадзором мест выращивания (производства) леса и лесопродукции, предотвратит незаконные поставки леса с необследованных участков, а также обеспечит выдачу фитосанитарных сертификатов в соответствии с требованиями стран-импортеров российского леса.