За непредоставление документов будут оштрафованы землевладельцы в ЕАО

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 313

В начале сентября специалисты отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели плановую выездную проверку двух физических лиц, проживающих в селе Биджан, Ленинского района, Еврейской автономной области, являющихся собственниками земельного участка сельскохозяйственного назначения.

 Визуальный осмотр участка показал, что сельхозугодья используются для сельскохозяйственного производства - на всей площади земельного участка произрастает соя. Но на момент проведения проверки собственники земельного участка не смогли предоставить весь перечень документов, необходимый для проведения проверки. А это трактуется законодательством, как нарушение.

Перечень документов, представление которых физическим лицом, необходимо для достижения целей и задач проведения проверки указан в распоряжении органа государственного надзора о проведении плановой выездной проверки.

- Распоряжение вместе с уведомлением о проведении проверки высылается лицам, в отношении которых планируется проверка заблаговременно, давая возможность ознакомиться с целями, задачами, предметом, обязательными требованиями, подлежащими проверке, мероприятиями, проводимыми в ходе проверки, сроками проведения проверки, а также подготовить все необходимые для проведения проверки документы, - пояснили в отделе по ЕАО регионального Управления Россельхознадзора.

В отношении граждан составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ - непредставление сведений (информации), которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей. Материалы дела переданы мировому судье для рассмотрения по существу.