После проверки Россельхознадзора николаевские молочники устранили все нарушения и разработали ХАССП

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 171

Специалистами Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в городе Николаевск-на-Амуре была проведена проверка молокоперерабатывающего предприятия. Порог молочного цеха госинспекторы переступили по поручению заместителя председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 03.04.2019 № АГ-П11-2558 и приказу и.о. руководителя Россельхознадзора К.А. Савенкова от 16.04.2019 № 388ДСП «О проведении проверок».

К николаевским молочникам проверящие наведывались не раз. Во время их предыдущего визита выяснилось, что предприятие осуществляет процесс производства (изготовления) пищевой продукции, связанный с требованиями безопасности пищевой продукции, без разработки, внедрения и поддерживания процедур, основанных на принципах ХАССП, что является нарушением ч. 2 ст.10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Тогда же для проведения лабораторных исследований продукции в рамках государственного задания отобрано 8 проб продукции, находящейся в обращении на предприятии. По результатам лабораторных исследований проведенных испытательной лабораторией ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» продукция дата выработки 27 июня 2019 года, не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

- Предприятию выданы предписания на отзыв четырех деклараций на продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов и на разработку процедуры основанной на принципах ХАСП, - пояснили в региональном Управлении Россельхознадзора.

По последним данным, предписание надзорных органов выполнено в полном объеме: отозваны четыре декларации, и разработан производственный контроль, основанный на принципах ХАСП.