Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведены мероприятия по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Управление Россельхознадзора
Просмотров: 190

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в 1 квартале 2019 года в ходе исполнения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности товарного рынка Хабаровского края и недопущение необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукции проведены мероприятия по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

В пункте пропуска Аэропорт Хабаровск «Новый» подвергнута карантинному фитосанитарному контролю плодоовощная продукция в объеме 13,573 тонн происхождения Таиланд и Вьетнам.

С территории Республики Казахстан поступило и досмотрено 1059,8 тонн подкарантинной продукции.

Выявлено 3 нарушения законодательства в области карантина растений, составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.10.3 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Проведено 2 рейдовых осмотра. В образцах подкарантинной продукции, отобранных для исследования выявлен карантинный объект для Российской Федерации. Выдано 1 предостережение.

При контроле за внутрироссийскими перевозками сотрудниками Управления досмотрено 11212 тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.

Задержано 2 тонны продукции животного происхождения (1 тонна мясопродукции, 1 тонна кормов), которые после устранения нарушений и предоставления ветеринарных сопроводительных документов выпущены в свободную реализацию.

По причине отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов и нарушений в их оформлении инспекторами ветеринарного надзора составлено 9 протоколов об административных правонарушениях:

В рамках государственного задания отобраны 85 проб, которые направлены для исследования в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», 7 партий продукции признаны несоответствующими требованиям по показателям безопасности (3 партии мяса и мясной продукции и 4 партии молока и молочной продукции).

Управление приняло участие в 12 рейдовых мероприятиях по выявлению и пресечению торговли продукцией животного происхождения в несанкционированных местах (водно-биологических ресурсов, мяса и др.), по выявленным нарушениям ветеринарного законодательства составлено 12 протоколов, физические лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.