ВНИМАНИЕ! Африканская чума свиней!

Просмотров: 700

Памятка туристам, посещающим зарубежные страны и субъекты РФ, неблагополучные по АЧС

 

Африканская чума свиней - это опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Для АЧС характерна высокая степень заболеваемости и смертности среди свиней, которая достигает 100%. Возбудитель - вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся от 100 до 300 дней в почве, охлажденном мясе, ветчине и солонине. Средств лечения и профилактики не существует.
 
Пути передачи инфекции
Заражение происходит от инфицированных продуктов (мясо и продукты свиноводства), при контакте с больными свиньями и их трупами, через корма, пищевые отходы, предметы ухода, одежду, обувь, черех транспортные средства. 
 
Меры при установлении африканской чумы свиней (АЧС) по условиям, в очаге инфекции проводится уничтожение всех свиней, а также в радиусе до 20 км от очага уничтожается свинопоголовье, продукция свиноводства и корма. Только жесткое соблюдение всех предписываемых карантином мер - единственный способ борьбы с заболеванием.
В связи со сложившейся ситуацией, для недопущения ввоза вируса опасной болезни на территорию Российской Федерации соблюдайте меры предосторожности.
 
ПОМНИТЕ!!!
 
Осуществляя поездки в зарубежные страны и субъекты РФ, неблагополучные по АЧС, Вы являетесь потенциальным переносчиком вируса, в связи с чем, необходимо: 
 
Не посещать территории (провинции), в которых зафиксированы очаги АЧС (информация о территориях, где зарегистрированы факты заболевания АЧС, размещены на сайте Россельхознадзора, в разделе "Эпизоотическая ситуация");
В случае поездки в неблагополучные по АЧС районы, по возвращению, подвергнуть дезинфекции одежду, обувь, а также ходовую часть транспортного средства;
 
НЕ ПОКУПАТЬ животноводческую продукцию в несанкционированных местах торговли: корма, мясо свинины и продукцию свиноводства (колбасу, мясо, копчености, полуфабрикаты из свинины), тем более имеющие низкую ценовую категорию.
 
 
Категорически запрещен ввоз на территорию Российской федерации любой животноводческой продукции из районов, неблагополучных по АЧС!
 
 pamyatka po achs 1024x719