Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства направлены собственникам сельхозугодий в ЕАО (Фото)

В ноябре 2020 года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Биджан Ленинского района Еврейской автономной области общей площадью 383,6 га.

Нарушения земельного законодательства были выявлены на всех трех земельных участках. Установлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 161,2 га. Два участка частично используются для сельскохозяйственного производства, на них возделывается сельскохозяйственная культура соя, один участок — не используется в полном объеме в течении продолжительного времени, на более чем 60 % площади установлено зарастание древесно-кустарниковой растительностью.

Арендаторам данных земельных участков направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства. В установленный в предостережении срок, землепользователям необходимо направить уведомление о принятых мерах по устранению нарушений земельного законодательства, а именно: удалению сорной и древесно-кустарниковой растительности на арендуемых земельных участках.

Заросшие сельхозугодья в окрестностях села Биджан