Карантинная фитосанитарная зона по амброзии полыннолистной установлена в Амурском районе

По результатам плановых рейдовых  (осмотров) обследований  на  неразграниченных землях государственной собственности, находящихся в распоряжении Амурского муниципального района  Хабаровского края в октябре 2020 года в отобранных образцах сорной  растительности выявлен карантинный  объект для Российской Федерации — Амброзия полыннолистная (Аmbrosia artemisiifolia).  

Согласно п. 2 ст. 3.3 Федерального закона  25.10.2001 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 № 137-ФЗ  предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, входящего в состав этого муниципального района, и земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района.

Таким образом, правообладателем неразграниченных земельных участков площадью 35,8 га является администрация Амурского муниципального района, на чьей территории расположены данные участки.

Приказом  Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлена карантинная фитосанитарная зона  и карантинный фитосанитарный режим от 29.10.2020 № 335, разработана программа локализации очагов карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта  амброзии полыннолистной (Аmbrosia artemisiifolia) для использования правообладателем. Данный приказ размещен на сайте управления по ссылке: http://rshn-khv-eao.ru/wp-content/uploads/2020/10/Приказ-335.pdf.