За ввоз в Комсомольск-на Амуре партии коров без ветеринарных документов нарушитель заплатит штраф

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) Северного межрайонного отдела поступило обращение Управления ветеринарии Хабаровского края о нарушение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

По результатам рассмотрения данного обращения установлено, что 28.10.2020 года Гейдаров Ахмед Гейдар оглы осуществил ввоз крупного рогатого скота в количестве 14 голов на территорию административного округа город Комсомольск-на-Амуре, без ветеринарных сопроводительных документов и согласования на ввоз. Животные ввезены из Амурской области.

Данный факт является нарушением ст.13, 15, 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1; п. 1, п. 2, п. 3 приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» утверждены приказом МСХ РФ от 27.12.2016 №589.  

По результатам рассмотрения обращения, физическое лицо признано виновным в административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено административное наказание, в виде административного штрафа.