За нарушение ветеринарных правил по содержанию сельскохозяйственных птиц фермер из района имени Лазо заплатит административный штраф

Специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 13 октября 2020 года провели внеплановую выездную проверку в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Екатеринославка, район имени Лазо.

Цель проведения контрольно-надзорных мероприятий – проверка соблюдения законодательства РФ в области ветеринарии по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птиц на территории Российской Федерации в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко от 31.08.2020 № ВА-П-11-10557, Приказ Россельхознадзора от 14.09.2020 № 990.

В ходе проверки условий содержания сельскохозяйственных животных и птиц выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

  • главой КФХ не осуществляется дезинфекция помещений для содержания сельскохозяйственной птицы и прилегающей к ним территории;
  • при входе в птичник отсутствует дезковрик;
  • ветеринарно-сопроводительные документы на корма не оформляются;

Данные действие главы КФХ сотрудники территориального Управления Россельхознадзора классифицировали как административное правонарушение ч.1. ст.10.6 КоАП РФ. На основании этого фермер из района имени Лазо привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.