Главное таможенное управление КНР провело видеоинспекцию трех российских судов

В период с 11 по 13 ноября 2020 года Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) была проведена видеоинспекция трех российских судов: двух рыбоперерабатывающих и одного транспортного.

В ходе нее хозяйствующими субъектами были представлены видеоролики, подтверждающие выполнение требований КНР к поставкам продукции и к предприятиям, экспортирующим подконтрольные товары, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, включая выполнение ранее разосланных ГТУ КНР рекомендаций.

Кроме того, были проведены онлайн-собеседования с персоналом рыбоперерабатывающих судов, ответственным за качество и безопасность выпускаемой продукции, с участием сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»), территориальных управлений Службы и центрального аппарата Россельхознадзора.

О результатах инспекции китайская сторона сообщит дополнительно. 

До конца 2020 года после завершения промысла и захода судов в порт китайской стороне к видеоинспекции будут представлены еще четыре российских рыбоперерабатывающих судна.