Факты реализации молочной продукции без ветеринарных сопроводительных документов выявлены в ходе рейдовых мероприятий в Биробиджане

Государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с МО МВД России «Биробиджанский» 12 ноября текущего года проведены рейдовые мероприятия  по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии в местах несанкционированной торговли в городе Биробиджан.

 Цель контрольно-надзорных мероприятий —  предотвращение нарушений законодательства в области ветеринарии, в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и привлечение виновных лиц к административной ответственности.

В ходе мероприятий выявлены факты реализации молочной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

По фактам нарушения ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции молочного происхождения возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

С нарушителем проведена разъяснительная беседа о необходимости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и наличия ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию молочного  происхождения.