По итогам рейдового осмотра в ЕАО главе КФХ направлено предостережение о недопустимости нарушений земельного законодательства (Фото)

В начале ноября сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В ходе рейдового обследования выявлено, что на всей площади земельного участка 13,4 га главой крестьянско-фермерского хозяйства, арендовавшей данные сельхозугодья у администрации Камышовского сельского поселения Смидовичского муниципального района ЕАО, не ведутся работы по ведению сельскохозяйственного производства, а именно не выращиваются сельскохозяйственные культуры (зерновые и зернобобовые), в соответствии с установленным видом  разрешенного использования данного земельного участка.

  Вследствие того, что сельскохозяйственная деятельности не осуществляется, земельный участок зарос сорной растительностью.

Также установлено, что участок расположен на мелиоративной осушительной системе «Волочаевская II очередь» Смидовичского района Еврейской автономной области, что в свою очередь накладывает обязательства на землепользователя соблюдать правила при эксплуатации данной мелиоративной системы. В соответствии с правилами основными эксплуатационными мероприятиями, обеспечивающими нормальное состояние осушительной системы, являются скашивание травянистой растительности, вырубка кустарников на откосах и бермах каналов, защитных валов и дамб, однако водоотводящие каналы, входящие в состав земельного участка, заросли древесно-кустарниковой сорной растительностью.

Главе крестьянско-фермерского хозяйства направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, в котором арендатору земельного участка предложено принять меры по устранению выявленных нарушений и в срок до 01.06.2020 года уведомить о принятых мерах Управление.

Неиспользуемые сельхозугодья в Смидовичском районе ЕАО