За зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорняками индивидуальный предприниматель в Магаданской области привлечен к административной ответственности (Фото)

В ходе плановой выездной проверки в отношении  администрации муниципального образования «Ольский городской округ» сотрудниками отдела по Магаданской области Управления Росссельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены факты, свидетельствующие о том, что арендатором указанных сельхозугодий — Комаром С.В. допущены  нарушения треований земельного законодательства.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 7 га индивидуальный предприниматель Комар С.В. арендует у администрации Ольского городского округа. В ходе визуального осмотра установлено, что по целевому назначению (под пашню) правообладатель земельный участок не использует.

Также им не приняты меры по проведению агротехнических, противопожарных и фитосанитарных мероприятий: защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью. По численности сорняков установлена сильная степень засоренности участка. Сорные растения, преимущественно пырей ползучий, равномерно расположены по всему земельному участку в количестве 50 штук на квадратный метр.

По итогам проверки, арендатор Комар С.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждения.

Кроме этого, установлено, что выявленные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего проведения муниципального земельного контроля администрацией Ольского городского округа, т.е. мероприятий по контролю за соблюдением арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения требований земельного законодательства Российской Федерации, в нарушение пункта 1.4 Административного регламента по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Ольского городского округа, утвержденного Постановлением администрации муниципального образования «Ольский городской округ» от 09.12.2016 N 987.

Администрации МО «Ольский городской округ» в лице его главы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере земельного законодательства.

Заросшие сельхозугодия Ольского городского округа в Магаданской области