Рейдовые обследования сельхозземель в Еврейской автономной области проведены совместно с сотрудниками МЧС

Сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с представителями МЧС России Главного Управления по Еврейской автономной области провели рейдовые обследования семь земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Надеждинское Биробиджанского района ЕАО.

В ходе осмотра были выявлены нарушения земельного законодательства, а также нарушения требования пожарной безопасности.

Установлено, что из 140 га обследуемых сельхозземель на площади 107 га не осуществляется сельскохозяйственная деятельность, вследствие чего произошло зарастание сорной растительностью. Три участка заросшие сухой растительностью находятся в непосредственной близости с лесным массивом.

На прилегающей к лесу территории собственниками земельных участков не предприняты меры пожарной безопасности-не проведены мероприятия по очистке от сухой травянистой растительности на полосе шириной не менее 10 метров от леса, не отделен лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером, что создает риск возникновения лесных пожаров.

По итогам рейдов двум владельцам данных земельных участков были направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства, сотрудниками МЧС составлены административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.