Хабаровский краевой суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении ветеринарного фельдшера

В октябре 2020 года в Хабаровский краевой суд поступила жалоба на постановление о назначении административного наказания, вынесенное должностным лицом Управления Россельхознадзора  по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, и на решение судьи Центрального района города Хабаровска в отношении ветеринарного фельдшера КГБУ «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Как следует из материалов дела, 6 мая 2020 года сотрудник  Хабаровской РАЙСББЖ  допустила нарушение законодательства в области ветеринарии. При оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» ветеринарный фельдшер переместила 4130 кг сырого молока, поступишего от ПК Колхоз «Раддевский» (Еврейская автономная область), на производственную площадку ООО «Эколюкс» (Хабаровский край) без смены владельца.

Кроме этого, в ветеринарном сертификате фельдшер изменила дату выработки  сырого молока с 3 мая на 5 мая 2020 года и увеличила срок годности — с 4 мая до 6 мая 2020 года.

В результате,  ветеринарный фельдшер Хабаровской РАЙСББЖ была привлечена территориальным Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 10.6 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Не согласившись с таким решением, нарушительница обратилась в суд Центрального района города Хабаровска с жалобой, в которой просила отменить постановление Россельхознадзора, ссылаясь на отсутствие события административного правонарушения.

Однако 7 сентября 2020 года суд Центрального района города Хабаровска оставил постановление должностного лица Управления Россельхознадзора без изменений. Тогда ветеринарный фельдшер направила жалобу в вышестоящую судебную  инстанцию.

Хабаровский краевой суд рассмотрел доводы истца и установил, что ее жалобы фактически сводятся к несогласию с оценкой установленных должностным лицом Россельхознадзора и судьей районного суда обстоятельств и не опровергают выводов о наличии в действиях ветеринарного фельдшера состава административного правонарушения.

Руководствуясь изложенным, 20 октября 2020 года Хабаровский краевой суд решил, постановление Управления Россельхознадзора  по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о назначении административного наказания и решение судьи Центрального района города Хабаровска в отношении ветеринарного фельдшера Хабаровской РАЙСББЖ оставить без изменений, а ее жалобу – без удовлетворения.