Рейдовые осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения совместно с МЧС проведены в Хабаровском районе

 С целью предупреждения возникновения  чрезвычайных ситуаций, угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, вследствие возможного возникновения возгораний сухой сорной растительности  на землях сельскохозяйственного назначения, во исполнение пункта 4 Протокола селекторного совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 14.04.2020 № ВА-П11-20пр сотрудниками  Управления  Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с   представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому муниципальному району Главного управления МЧС по Хабаровскому краю,  в октябре 2020 года проведено 10   плановых  рейдовых  осмотров  земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Тополево на территории Хабаровского района.

При осмотре установлено, что земельные участки (разрешенное использование—для сельскохозяйственного производства, пастбище) не используются по целевому назначению, заросли сорной растительностью.

 В пожароопасный период возникает угроза возгораний сухой травы на сельскохозяйственных угодьях, в результате чего огонь может перекинуться на соседние участки, лесные массивы, представляя серьезную угрозу населенным пунктам и объектам экономики.

Управлением по результатам контрольно-надзорных мероприятий    7 собственникам вышеуказанных земельных участков   направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Со стороны МЧС также приняты меры реагирования к собственникам земельных участков.