О привлечении к административной ответственности за нарушение ветеринарных правил уничтожения биологических отходов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, по материалам, поступившим из ОМВД России по Хабаровскому району, физическое лицо Касумов Х. К.о. за нарушение обязательных требований в области ветеринарии привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 10.6 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации в виде штрафа.

Гражданин осуществлял убой и разделку сельскохозяйственных животных в лесу на окраине города Хабаровска. Биологические отходы (шкуры, внутренние органы, части конечностей), упакованные в полиэтиленовые мешки, сбрасывал в районе сел Виноградовка – Мичуринское Хабаровского района.

Таким образом, гражданин допустил нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в соответствии с которыми биологические отходы подлежат уничтожению путем сжигания, под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах до образования неорганического остатка.

Решение о привлечении к административной ответственности на момент публикации не вступило в законную силу.