В результате мониторинга ФГИС «Меркурий» в Хабаровске выявлены факты ветеринарной сертификации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление), в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в октябре 2020 года выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Установлено, что уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов: ООО «БМ Де Люкс», ООО «РТП», ИП Никифоренко А В, ООО «ОПТ Торг», ИИ Тереза М. А., ИП Рабченко Р. С., ООО БАСТУРМА-ДВ, осуществляющих хозяйственную деятельность в городе Хабаровске, были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, подконтрольную государственной ветеринарной службе, с истекшим сроком, с целью для реализации в пищу людям.

По фактам нарушения требований ветеринарного законодательства РФ в области ветеринарии Управлением в адреса хозяйствующих субъектов и их уполномоченных лиц направлены предупреждения, а также их права доступа в ФГИС «Меркурий» приостановлены.

В случае непринятия мер или обнаружения аналогичных нарушений мониторинговой группой Управления, регистрация пользователей ФГИС «Меркурий» будет заблокирована на длительный срок. 

Данная мера не исключает применение мер административного воздействия к нарушителям законодательства РФ в области ветеринарии в соответствии с КоАП РФ.