Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 17 по 23 октября 2020 года

За период с 17 по 23 октября 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 63 очагов особо опасных болезней из 12 стран мира.

О регистрации вспышки блютанга сообщила Хорватия (4 очага), где болезнь не выявляли с 2017 года.

О новых случаях африканской чумы свиней сообщили пять европейских стран: Венгрия (13 очагов), Германия (2), Латвия (2), Румыния (32) и Украина (1). Классическая чума свиней отмечена в Бразилии (1).

О высокопатогенном гриппе птиц сообщили официальные источники Израиля (2). Инфекция зарегистрирована на птицефабрике и у водоплавающей птицы в Национальном парке. Коронавирусную инфекцию COVID-19 продолжают регистрировать в поголовье американских норок на зверофермах США (1). О новых очагах лихорадки долины Рифт сообщили официальные источники Сенегала (1) и Мавритании (2). Случаи лихорадки Западного Нила (1) и блютанга (1) зафиксированы на территории Болгарии.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».