За зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорняками индивидуальный предприниматель в Магаданской области привлечен к административной ответственности

Нарушение земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областях при проведении плановой выездной проверки Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Магаданской области.

 Участок площадью 0,3409 га, находящийся в собственности Магаданской области и переданный в аренду индивидуальному предпринимателю Дзаурову Б.А., расположенный Ольском районе Магаданской области для сельскохозяйственного производства не использовался: зарос сорной растительностью: пыреем, одуванчиком и кипреем узколистным.

Также, установлено, что на земельном участке арендатором не проводились работы по заготовке  зеленых, сочных и грубых кормов, разведению и выпасу сельскохозяйственных животных, сенокошению.

Выявленные нарушения стали возможными в результате не осуществления контроля за использованием земельного участка, т.е. отсутствию мероприятий по контролю за соблюдением арендатором земельного участка Дзауровым Б.А. требований земельного законодательства Российской Федерации, в нарушение пункта п.3.14 «Положения о Департаменте имущественных и земельных отношений  Магаданской области» от 09.01.2014. № 1-пп.

По итогам проверочных мероприятий, арендатор земельного законодательства привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде предупреждения.

В адрес собственника земельного участка —  ДИЗО Магаданской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере земельного законодательства, а также необходимости усиления контроля за использованием передаваемых в аренду земельных участков, управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся  в собственности Магаданской области.