Внеочередное заседание Специальной комиссии прошло в режиме видеоконференции по теме «Обеспечение эпизоотического благополучия по инфекционной анемии лошадей и трихинеллезу на территории Хабаровского края»

В связи с регистрацией на территории Хабаровского края инфекционной анемии лошадей, 20 октября 2020 года в режиме видеоконференции состоялось внеочередное заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности на территории Хабаровского края по теме «Обеспечение эпизоотического благополучия по инфекционной анемии лошадей и трихинеллезу на территории Хабаровского края».

В заседании Специальной комиссии приняли участие от Управления: и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям А.П. Чупров, начальники отделов внутреннего государственного ветеринарного надзора и контроля А.Н. Радченко и государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте Е.В. Воскобойников.

Управлением внесены предложения в протокол Специальной комиссии о необходимости подтверждения лабораторных исследований в учреждениях Россельхознадзора и об обязательном проведении эпизоотологического расследования по каждому случаю возникновения инфекционной анемии лошадей и трихинеллеза.