Собственнику заросших лесом сельхозугодий направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства (Фото)

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в начале октября 2020 года проведены плановые рейдовые осмотры трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Хабаровском районе Хабаровского края.

В ходе осмотров установлено длительное неиспользование земель по целевому назначению (для сельскохозяйственного производства), в результате чего произошло зарастание древесно-кустарниковой растительностью на всей площади земельных участков (3,3 га) с видовым составом, таким как рябинолистник, ива, береза и их поросль высотой примерно от 0,5 до 3,6 м.

В рассматриваемом случае земельные участки имеют зарастание на   всей площади, а значит, имеют признаки неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства, указанные в перечне Постановления Правительства РФ от 18.09.2020 № 1482 «О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации».

Выявленные факты свидетельствует о том, что собственником земельных участков не приняты никакие действия по использованию участков по их целевому назначению, также не приняты меры по проведению обязательных мероприятий по охране земель: воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью, чем нарушены обязательные требования земельного законодательства.

В целях профилактических мероприятий землепользователю направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства РФ. Исполнение предостережения находится на контроле Управления. 

Сельскохозяйственные земли, заросшие лесом