Нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии выявлены в ходе проверки в отношении поставщика продуктов питания в Магадане

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее ­ Управление), в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко и приказом руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта проводятся внеплановые проверки  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению
и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Славянский продукт» (далее — ООО «Славянский продукт»), осуществляющего хозяйственную деятельность на территории города Магадан, выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Сотрудниками Управления в ходе проверки установлено, что 17.09.2020 предприятием ООО «Славянский продукт» в ФГИС «Меркурий» через функцию «Инвентаризация» добавлено 8000 кг продукции животного происхождения (лопатка свиная б/к замороженная (вакуум), без подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность и эпизоотическое благополучие места производства указанной продукции, что является нарушением обязательных требований пунктов 1, 2, 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г. № 589, пунктов 1, 3, 4, статьи Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции».

На момент проверки на хранении находилось 3 578 кг продукции.

ООО «Славянский продукт» выдано предписание об изъятии из оборота и направлении на ответственное изолированное хранение небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, с последующей утилизацией (уничтожением).