При проведении плановой выездной проверки в отношении Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области выявлено нарушение земельного законодательства (Фото)

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям завершило проведение плановой выездной проверки в отношении Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области.

В ходе проверки было осмотрено  шесть земельных участков в Ольском районе Магаданской области общей площадью 118,5805 га. На одном участке, находящимся в аренде у индивидуального предпринимателя Дзаурова Б. А., выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ.

Установлено, что предназначенные для сельскохозяйственного использования сельхозугодья не используются по назначению и заросли на всей площади сорной растительностью: пыреем, одуванчиком и кипреем узколистным. Также на земельном участке не проводятся работы по заготовке  зеленых, сочных и грубых кормов, разведению и выпасу сельскохозяйственных животных, сенокошению.

В отношении недобросовестного землепользователя составлен протокол по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель.

Неиспользуемые земли в Ольском районе Магаданской области
Сельхозугодья зарастают сорняками