Внимание участников ВЭД: о фитосанитарных требованиях при поставках древесины из России в Китай

 Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует о том, что китайской стороной были уточнены требования  при поставках древесины из России в Китай.

С наступлением отрицательных температур, согласно сведениям о среднемноголетних датах устойчивого перехода температуры воздуха через  0 градусов осенью по районам Хабаровского края и Еврейской автономной области (приложение), карантинное фитосанитарное обеззараживание неокоренных лесоматериалов будет проводиться при выявлении карантинных объектов.

С 1 апреля 2021 года на каждую партию неокоренных лесоматериалов, в соответствии с требованиями к карантину импортируемой древесины Китая, указанными в приложении к письму департамента карантина животных и растений Главного таможенного управления КНР, должно быть проведено карантинное фитосанитарное обеззараживания лицензированными организациями.

Сведения о среднемноголетних датах устойчивого перехода температуры воздуха через 0 градусов осенью по районам Хабаровского края и ЕАО