Районная администрация в Хабаровском крае устранила нарушения земельного законодательства по требованию Россельхознадзора (Фото)

В рамках государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 8 сентября 2020 года проведены плановые рейдовые осмотры трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,8 га, разрешенное использование-пашня, расположенных в районе села Федоровка Хабаровского района. Собственником данных  земельных участков является администрация Хабаровского муниципального района.

 При осмотре установлено, что земельные участки не используются по целевому назначению, заросли сорной растительностью. В виду того, что администрацией района не проводятся фитосанитарные, агротехнические и агрохимические мероприятия, произошло зарастание пашни сорной растительностью, а так же происходит распространение семян сорной растительности на соседние участки.

В пожароопасный период возникает угроза возгораний сухой травы на сельскохозяйственных угодьях, в результате чего огонь может перекинуться на соседние участки, лесные массивы, представляя серьезную угрозу населенным пунктам и объектам экономики.

С целью надзора за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления земельного законодательства РФ, сотрудниками   Управления  в сентябре 2020 года, по согласованию с прокуратурой Хабаровского края, проведена внеплановая выездная проверка в отношении администрации Хабаровского муниципального района, в ходе которой установлено, что получив уведомление о проведении  внеплановой проверки администрацией устранены нарушения, выявленные в ходе рейдовых осмотров.  

Сорная растительность на земельных участках удалена, тем самым угроза сельхозпалов исключена.


  Состояние земельного участка в ходе рейдового обследования

Состояние земельного участка в ходе плановой проверки