После предостережения Россельхознадзора в Хабаровском крае ликвидировали несанкционированную свалку (Фото)

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) в мае 2020 года проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Дружба Хабаровского района, в ходе которого на внутрихозяйственной дороге была выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на площади 30 кв.м.

Министерству имущественных отношений Хабаровского края, являющемуся правообладателем данного земельного участка в мае 2020 года направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и принятии мер, направленных на ликвидацию несанкционированной свалки до 20 августа 2020 года.

Министерство в установленный предостережением срок направило в Управление информацию о исполнении предостережения и о принятых мерах по очистке территории от отходов производства и потребления.

В ходе повторного рейдового осмотра проведенными сотрудниками Управления в конце сентября 2020 года факт ликвидации несанкционированной свалки подтвержден.

Свалка, обнаруженная в районе села Дружба
После предостережения Россельхознадзора свалка была ликвидирована