За невыполнение в установленный срок предписания Управления Россельхознадзора на землепользователя в Хабаровском районе составлен административный протокол

По результатам проведенной внеплановой проверки в сентябре 2019 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям правообладателю земельного участка сельскохозяйственного назначени, Ян Г.Н.  было выдано предписание об устранении выявленных требований земельного законодательства РФ.

Cогласно выданного предписания надлежало использовать земельный участок, расположенный в окрестностях села Бычиха Хабаровского района, в соответствии с видом разрешенного использования (для сенокошения), провести мероприятия по охране земель обеспечивающие воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения на площади 17,4 га.

 Ян Г.Н. обратился в территориальное Управление с ходатайством о продлении срока исполнения предписания  до 28.08.2020 года, которое было удовлетворено.

Однако, 8.09.2020 года в ходе проведения мероприятий по контролю за исполнением предписания установлено, что на земельном участке на площади примерно 3,5 га проведены работы по скашиванию травянистой растительности, на площади 13,9 га земельного участка, какая-либо сельскохозяйственная деятельность отсутствует, сенокошение и вырубка деревьев не проведена.

Таким образом, в сельскохозяйственный оборот введено 3,5 га земель сельскохозяйственного назначения. Несмотря на длительный срок исполнения предписания об устранении требований земельного законодательства, оно не выполнено в полном объеме.

В отношении правообладателя земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по ч.25 ст. 19.5. КоАП РФ, за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Материалы  для рассмотрения переданы мировому судье. Кроме того, выдано повторное предписание, которое находится на контроле Управления.