Главе сельского поселения в Хабаровском крае природоохранной прокуратурой внесено представление по материалам Управления Россельхознадзора

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в марте 2020 года проведен плановый (рейдовый) осмотр (обследование) земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе с. Федоровка Хабаровского района.

В ходе рейда было выявлено на внутрихозяйственной дороге две несанкционированные свалки отходов производства и потребления на площади 22 кв.м. Управлением Россельхознадзора установлено, что земельный участок входит в границы Мичуринского сельского поселения и сведения о регистрации прав на участок отсутствуют.

Учитывая, что у земельного участка нет правообладателя, Управлением принято решение о передаче материалов планового рейдового осмотра в администрацию Хабаровского муниципального района для принятия мер по устранению несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

В июле 2020 года в Управление поступила информация от администрации Хабаровского муниципального района, которая подтвердила факт не устранения несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

Материалы по данному факту были направлены в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По результатам рассмотрения материалов в августе 2020 года Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении причины и условия, способствовавшие совершению административного правонарушения в адрес главы администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Управлением при выявлении нарушений обязательных требований земельного законодательства всегда принимаются все необходимые меры по их устранению.