Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 19 по 25 сентября 2020 года

За период с 19 по 25 сентября 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 270 очагов особо опасных болезней из 12 стран мира.

Официальные источники ранее благополучной по заболеванию Италии уведомили вспышке гриппа лошадей (1 очаг). Очаги геморрагической болезни кроликов отмечены на территории Мексики (12) и Сингапура (1). Ранее в Сингапуре заболевание не регистрировали.

Борьба с африканской чумой свиней продолжается на территории Венгрии (51), Германии (28), Латвии (2), Румынии (55), Сербии (28), Вьетнама (3) и Филиппин (71).

Очаги лихорадки Западного Нила отмечают в Германии (11). Высокопатогенный грипп птиц продолжают регистрировать ветеринарные службы Тайваня (2) и Филиппин (1). О новых очагах ящура сообщили официальные источники Ливии (4).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».