Незаконная торговля продукцией животного происхождения пресечена в результате рейдовых мероприятий

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, совместно с сотрудниками полиции, представителями администрации г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю, проведены рейдовые контрольные мероприятия в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В ходе проведения рейдовых мероприятий незаконной торговли свинины не выявлено, но установлены факты реализации физическими лицами рыбы и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки:

  • в г. Комсомольск-на-Амуре – рыба лососёвых видов 700 кг., икра рыб лососёвых видов – 15 кг,
  • в г. Хабаровске –  рыба лососёвых видов 60,0 кг.

В отношении физических лиц составлено восемь протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение требований статей 15, 21 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1; пунктов 1, 2, 3, 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589.

Продукция снята с реализации.