Нарушения при реализации молочной продукции выявлены во время рейда на рынке села Амурзет в ЕАО

Государственным инспектором отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе рейдового мероприятия на рыночной площади села Амурзет Октябрьского района ЕАО, в целях обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, а также защиты населения от болезней, общих для человека и животных, выявлены нарушения реализации продукции животного происхождения.

Сметана, сливки, масло сливочное, выработанные крестьянско-фермерским хозяйством на территории Октябрьского района Еврейской автономной области, реализовывались населению без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

Отсутствие указанных документов на продукцию животного происхождения является грубым нарушением пунктов 2, 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от27.12.2016г. № 589.

По факту выявленных нарушений в отношении владельца продукции составлен протокол об административных правонарушениях по ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ.