Эпизотическую ситуацию по заразному узелковому дерматиту и АЧС обсудили на видеоконференции с территориальными Управлениями Россельхознадзора ДФО

14 сентября 2020 года советник Руководителя Россельхознадзора Лебедев Н.В. (Москва) при участии и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Шведова А.В. провел видеоконференцию с территориальными Управлениями Россельхознадзора Дальневосточного федерального округа.

Советник Руководителя Россельхознадзора Лебедев Н.В. довел до участников видеоконференции информацию:

  • об эпизоотической ситуации по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота в мире, стране и на отдельных территориях Российской Федерации и принимаемых мерах по недопущению распространения и ликвидации заболевания;
  • эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области и принимаемых мерах по недопущению распространения и ликвидации заболевания.

Заслушаны доклады участников видеоконференции о принятых мерах направленных на недопущение возникновения, распространения и ликвидацию данных заболеваний.

По результатам видеоконференции, принята концепция по  выработке и координации действий направленных на недопущение возникновения, распространения и ликвидацию африканской чумы свиней и заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территориях, входящих в зону ответственности территориальных Управлений Россельхознадзора в Дальневосточном федеральном округе.