Заросшие сорняками сельхозугодья обнаружены в ходе рейдов в Бикинском районе Хабаровского края (Фото)

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в рамках проведения государственного земельного надзора в целях выявления и пресечения нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, а также выявления лиц, допустивших нарушения требований земельного законодательства, проведены два плановых (рейдовых) осмотра, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Бикинском районе Хабаровского края.

  В ходе осмотра выявлено, что на части земельных участков  общей площадью  75,1 га не проведены работы по ведению сельскохозяйственного производства или осуществлению иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Также на указанных землях не проведены агротехнические и фитосанитарные мероприятия вследствие чего произошло зарастание сорной растительностью.

Данный факт является нарушением обязательных требований земельного законодательства: ст.7, ст.13, ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст.1, ст.8 Федерального закона от 16.07.1998г. «101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Юридическому лицу — арендатору данных земельных участков, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017г. №166 выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ.

В установленный предостережением срок, арендатор земельных участков обязан будет направить в орган, выдавший предостережение, уведомление о принятых мерах по устранению выявленного нарушения либо возражение о несогласии с выданным предостережением.

Собственнику данных земельных участков (Бикинский муниципальный район Хабаровского края) направлены  письма об оказании содействия по устранению выявленных нарушений и вовлечению в сельскохозяйственный  оборот  75,1 га, а также осуществлении муниципального земельного контроля в отношении данных земельных участков.

Земли сельхозназначени заросли сорной растительсностью
В ходе осмотра установлено, что сельскохозяйственная деятельность на данных земельных участках не ведется