В ходе рейда в районе имени Лазо обнаружена животноводческая продукция без сопроводительных документов (Фото)

В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с УМВД России по Хабаровскому краю в поселках Хор и Переяславка района имени Лазо сотрудниками Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены факты хранения и несанкционированной реализации продукции животного происхождения:

  • молоко – 10 литров;
  • рыба (лосось) – 90 кг;
  • икра лососевая – 8 кг;
  • мед – 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое благополучие территорий ее происхождения.

В соответствии со ст. 15, 21 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1
«О ветеринарии» запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

В результате проведения рейдовых мероприятий за нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении физических лиц составлено четыре протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Установлен факт реализации меда без сопроводительных документов
Торговля молочной продукцией велась с нарушением ветеринарного законодательсва
На рыбу отсутствовали ВСД, подтверждающие ветеринарно-санитарное состояние продукции